跳到内容

跳到目录

封面专题 | 圣经的内容是什么?

给全人类的好消息

给全人类的好消息

耶稣的复活大大强化了门徒的信心,推使他们热心传讲上帝王国的好消息。例如,使徒保罗走遍小亚细亚和地中海各地,建立基督徒会众,鼓励信徒坚守信仰。当时,基督徒不仅要面对猛烈的反对,也要面对被周遭的人腐化的危险。尽管如此,基督教还是传播开去,而且日益兴旺。

保罗曾经为了信仰坐牢,但被囚期间仍写了很多封信去鼓励和劝勉各群会众的基督徒。保罗警告他们要提防叛道势力,这股势力会对他们的信仰构成更大的威胁。保罗在圣灵指引下,预告会有“凶暴的狼”混进基督徒中间,“说歪曲的话,拉拢门徒跟从他们”。(使徒行传20:29,30

公元1世纪末,叛道势力出现了。大约这时候,已经回到天上的耶稣让使徒约翰看见一些预表未来的事,并写成启示录。约翰预告,不管是反对者还是假导师,都不能阻止上帝实现他对地球和人类的旨意。“每个国族、部族、语言、民族的人”都会听到上帝王国的好消息。(启示录14:6)地球会成为乐园,所有愿意遵行上帝旨意的人都有机会在乐园里生活。

你觉得这是个好消息吗?你学习圣经,进一步了解上帝给人类的信息,就能知道这个好消息会怎样在今天和未来使你得益。

你可以上www.pr418.com/zh-hans阅读圣经,或在这个网站读读《浅谈圣经——圣经的信息是什么?》《来自上帝的好消息》《辨明圣经的真理》等出版物。这些出版物解释为什么我们可以信赖圣经,以及怎样在家庭和个人生活上应用圣经的劝告。你也可以请任何一位耶和华见证人帮助你了解圣经。

——根据使徒行传;以弗所书;腓立比书;歌罗西书;腓利门书;约翰一书;启示录