跳到內容

錯誤宗教餘日無多了!

錯誤宗教餘日無多了!

《王國消息》第37號

一個向全世界發出的信息

錯誤宗教餘日無多了!

▪ 什麼叫錯誤宗教?

▪ 錯誤宗教會怎樣遭受毀滅?

▪ 這件事對你會有什麼影響?

什麼叫錯誤宗教?

你因別人以宗教名義犯罪而大感痛心嗎?許多自稱敬奉上帝的人發動戰爭,參與恐怖活動,貪污斂財,你因這些惡行而義憤填膺嗎?為什麼世上那麼多難題看來都跟宗教有關?

其實,應該受譴責的只是那些錯誤的宗教,而不是所有宗教。耶穌基督是一位廣受尊重的宗教人物。他說,錯誤的宗教促使人做壞事,就像壞樹只能結出壞果實一樣。(馬太福音7:15-17)錯誤的宗教結出什麼壞果實呢?

錯誤的宗教……

干預政治、參與戰爭 《亞洲新聞》(英語)說:「在亞洲和許多別的地方,那些熱衷權力、不擇手段的政客,不惜煽動人民的宗教情緒,以達到自己的目的。」結果怎樣?這本雜誌說:「世人彷彿快要失去理智。」美國一個著名的宗教領袖說:「要終止恐怖分子的血腥暴行,就必須先消滅恐怖分子。」 他建議用什麼方法?「用上帝的名義殺死所有恐怖分子。」可是,聖經的觀點卻截然不同。聖經說:「誰自稱愛上帝,卻恨自己的弟兄,就是說謊的。」(約翰一書4:20)耶穌說:「總要愛你們的仇敵」。馬太福音5:44)看看世上的宗教,不是有很多信徒都參與戰爭嗎?

散播謬誤的道理 大多數宗教都主張,人有個不死的靈魂,在人死後繼續存在。許多宗教利用這個主張向信眾斂財,要他們付出昂貴的費用才為死者禱告。但聖經從沒有主張靈魂不死。聖經說:「活人知道自己必死,死人卻毫無知覺,再也沒有酬勞,因為他們都無人記念,被人遺忘。」傳道書9:5)耶穌教人明白,死去的人終必復活。如果人有個不死的靈魂,復活就變成多此一舉了。(約翰福音11:11-25)你信奉的宗教是不是也主張人有個不死的靈魂呢?

寬容不道德的性行為 在西方國家,不少教會都容許男女同性戀者擔任神職,還敦促政府認可同性戀婚姻,就連那些譴責淫亂的教會,也縱容宗教領袖淫虐兒童。但聖經對這些惡行有什麼看法?聖經清清楚楚地說:「不要受迷惑了。無論是淫亂的、拜偶像的、通姦的、做孌童的、同性戀的……都不能承受上帝的王國。」哥林多前書6:9,10)你知道有些宗教寬容不道德的性行為嗎?

這些結出壞果實的宗教會有什麼下場呢?耶穌警告說:「凡不結好果實的樹,都要砍下來,扔在火裡。」(馬太福音7:19)沒錯,錯誤宗教必被砍下,遭受毀滅!但錯誤宗教會在什麼時候遭受毀滅?怎樣遭受毀滅?聖經的啟示錄17和18章記載了一個預言性的異象,這個異象解答了以上問題。

錯誤宗教會怎樣遭受毀滅?

請想想以下情景。一個大娼妓坐在一隻可怕野獸的背上,這隻野獸有七個頭、十隻角。(啟示錄17:1-4)這個大娼妓象徵什麼?聖經說,她身穿紫色衣服,燒香,極其富有;她影響力很大,能操縱「地上列王」;還能行通靈術,迷惑「所有國族」。(啟示錄17:18;18:12,13,23)聖經幫助我們看出,這個大娼妓是一個遍及世界的宗教帝國。她所代表的不是某個宗教,而是所有結出壞果實的宗教。

馱著大娼妓的野獸,象徵世上的政治勢力。 *啟示錄17:10-13)錯誤宗教騎在這隻政治野獸的背上,左右獸的決定,操縱牠的去向。

不久,不可思議的大事就會發生。「你看見的十隻角和野獸都會憎恨娼妓,要摧殘她,使她赤身,又會吃掉她的肉,用火把她完全燒掉。」(啟示錄17:16)政治勢力會震驚世人,突然攻擊錯誤宗教,把她毀滅!是誰促成這件事呢?聖經的啟示錄說:「上帝自己的意念放進角的心裡,要角實行」。啟示錄17:17)的確,錯誤宗教冒上帝的名犯下許多無恥罪行,上帝一定要跟她算賬。上帝會伸張正義,以錯誤宗教的政治情人作為工具,把錯誤宗教毀滅。

如果你不想分擔錯誤宗教的罪責,就必須怎樣做呢?上帝的使者敦促說:「我的子民啊……要從她裡面出來。」(啟示錄18:4)真的,現在就要脫離錯誤的宗教!但你可以逃往哪裡呢?不要投靠無神論者的陣營,因為他們的前景也十分黯淡。(帖撒羅尼迦後書1:6-9)惟一能庇護人的,就是正確的宗教。但你怎樣才能辨明,哪個宗教是正確的呢?

怎樣辨明正確宗教

正確的宗教應當結出什麼好果實?(馬太福音7:17

正確的宗教……

實踐愛心 真正敬拜上帝的人「不屬於世界」,也不會因種族文化不同而彼此分裂,相反,他們會彼此相愛。(約翰福音13:35;17:16;使徒行傳10:34,35)他們不但拒絕互相殘殺,還甘願為弟兄捐棄生命。(約翰一書3:16

信賴上帝的話語 正確的宗教本著聖經施行教導,一切信仰都以聖經為根據,絕不會把人的傳統和命令當做教義去教人。(馬太福音15:6-9)為什麼?因為「聖經全都是上帝用聖靈啟示的,對於教導、責備、糾正……盡都有益」。(提摩太後書3:16

鞏固家庭關係,謹守崇高的道德標準 正確的宗教教導丈夫「愛妻子,好像愛自己的身體」,教導妻子「深深尊敬丈夫」,教導孩子「服從父母」。(以弗所書5:28,33;6:1)此外,負有督導職責的人在道德方面也必須樹立榜樣。(提摩太前書3:1-10

世上有沒有符合這些標準的宗教呢?英語《導致大屠殺的政治思想》(2001年)一書說:「如果世上有更多人謹守耶和華見證人所傳講的道理,並效法他們聽道行道,這場大屠殺就不會發生,滅絕種族的慘劇也就不會再為害人間。」

這本書說得一點也沒錯。耶和華見證人在235個國家和地區向人傳道,他們不但教導人認識上帝的道德標準,自己也按照聖經的標準生活。我們鼓勵你跟耶和華見證人學習聖經,了解上帝的標準是什麼。這樣,你的崇拜就會蒙上帝悅納。現在就要採取行動,切勿遲疑,因為錯誤宗教已餘日無多!(西番雅書2:2,3

如果你想知道耶和華見證人所傳講的聖經信息,請按以下地址跟他們聯絡。

□ 請無條件給我一本《不斷守望!》

□ 我想免費學習聖經,請跟我聯絡。

[腳注]

^ 詳見《啟示錄的偉大高潮近了!》,耶和華見證人出版。

[第3頁的精選語句]

錯誤宗教影響力很大能操縱「地上列王」

[第3頁的精選語句]

「我的子民啊……要從她裡面出來」