跳到内容

跳到目录

中央长老团的信

中央长老团的信

中央长老团的信

“愿我们的父上帝和主耶稣基督,把分外恩典与平安赐给你们。”保罗写给会众的信,很多都以这句话作为问候语。这也正是我们对你们每个人的祝愿。(以弗所书1:2

耶和华通过耶稣基督所献的赎价赐予我们分外恩典,我们多么感激他!有了赎价,我们才得蒙上帝悦纳。不论我们多么勤恳地研读圣经,传讲好消息,努力行善,也永不能单凭自己的力量得到这个福分。我们得蒙恕罪,享有永生的希望,不是自己赚来的,而是耶和华所赐的礼物,是他通过耶稣赐下的分外恩典。(罗马书11:6

保罗写信给信徒同工,指出:“你们接受了上帝的分外恩典,就不要辜负这个美意。因为他说:‘在悦纳的时候,我垂听了你。在拯救的日子,我帮助了你。’看哪!现在就是格外悦纳的时候,现在就是拯救的日子。”公元1世纪耶路撒冷遭受毁灭之前,确实有一段“悦纳的时候”。所有诚心正意、爱戴上帝的人,都在属灵的意义上得救。公元70年的毁灭来到之前,那些忠心的人逃出城外,结果实际获得拯救。(哥林多后书6:1,2

今天,我们也生活在“悦纳的时候”、“拯救的日子”。耶和华的仆人已在灵性上得救,将来也有希望在“耶和华的大日子”实际得救。这个日子已迫在眉睫了。(西番雅书1:14

鉴于耶和华的大日子临近,我们要认真履行责任,一方面警告世人,一方面帮助内心诚恳的人,使他们得享耶和华的分外恩典,获得救赎。保罗十分重视传道职分,他写道:“我不宣扬好消息就有祸了!”他还说了以下的话表达自己的感觉:“[无论是]有智慧的人,还是不明事理的人,我都欠了他们的债。所以我热切盼望……宣扬好消息。”(哥林多前书9:16;罗马书1:14,15

我们必须向别人发出警告。如果我们忽视这项任务,就得向上帝负责。请留意上帝向以西结先知说的话:“人子啊,我立你做以色列家的守望人,所以你要听我口中的话,替我警告他们。如果我向恶人说‘你必定死’,你却不警告他,也不警戒恶人离弃恶行,保全性命,恶人固然要因自己的罪过而死,我却要向你追讨他丧命的血债。”(以西结书3:17,18

现在是一段难以应付的最后日子,要好好分配时间处理家庭责任、一般的事务、会众的活动和传道工作,实在很不容易。你们当中不少人还要面对疾病和年老的难题,经历灰心,甚至反对。你们很多人都“担子沉重”,我们很想表达对你们的体恤之情。正如耶稣说:“你们所有辛苦劳碌、担子沉重的人啊,到我这里来吧,我要叫你们安舒。”(马太福音11:28)虽然面对种种困难,你们却继续忠于耶和华,为他服务,我们衷心地赏识你们。

由于你们热心传道,教导人认识真理,蒙耶和华赐福,全球平均每周有4764人受浸。刚刚过去的工作年度,有1417群会众成立。新书《辨明圣经的真理》以超过120种语言发行,我们希望这本新书能帮助千百万人,在“拯救的日子”得享耶和华的分外恩典和平安。我们也为此祈求。

谨向各位送上中央长老团的真挚爱心和美好祝愿,也感谢你们为我们代求。

你们的弟兄

耶和华见证人中央长老团