跳到内容

跳到目录

没有毒品的世界快将来临

没有毒品的世界快将来临

没有毒品的世界快将来临

你能想象一个没有毒品的世界吗?

联合国秘书长科菲·安南呼吁各国联手创建这样一个世界。他宣告说:“毒品泛滥成灾,害了我们太多孩子了。我们定要采取大刀阔斧的手段,消除毒灾。”

各国领袖也许同意,要减少全球毒品的生产和分销,说易行难,要实施反毒措施殊不容易。来自乌克兰的亨纳季·乌多文科是联合国大会特别会议的主席,他说:“据估计,毒品交易每年赚取4000亿美元,是利润最丰厚的黑道生意之一……足以污染或动摇全球经济活动。”他还说,毒品问题“已成为全球问题,没有一个国家能置身事外而高枕无忧”。

一个没有毒品的世界实在教人难以想象。事实证明政府显然无法彻底扫荡毒品。可是,全能的上帝定意要在地上建立乐园,谁也无法阻止他的旨意实现。在乐园里,人的身心和灵性需要都会得到满足。(诗篇145:16;路加福音23:43;彼得后书3:13)先知以赛亚说,上帝说的话不会无功而还,却必达成他所喜悦的事。凡他说过要做的,总会成功。(以赛亚书55:11

对上帝的应许怀持希望的人,甚至现今也能得益不浅。就以埃德蒙多为例,他本是个瘾君子,打从认识了圣经的应许,深信一个正义新世界行将来临以后,就重新省察自己的人生。埃德蒙多现在说:“以往我只懂虚耗光阴,真的愚不可及。”埃德蒙多渴望继续得到上帝悦纳,这个心愿成了一股推动力,使他避免重沦毒海。不错,认识上帝和上帝的应许足以推动我们现在就“穿上新品格。这新品格是按照上帝的旨意创造的,体现真实的正义和忠贞”。(以弗所书4:24

无数人本来沉沦毒海,现在却也能开始跟造物主享有亲密的关系。对这些人来说,诗篇这段话尤其意义深刻:“我年轻时所犯的罪和我悖逆的事,求你不要追念。耶和华啊,求你按你忠贞的爱顾念我,因为你是良善的。耶和华又良善,又正直,所以他指教罪人行走正道。”(诗篇25:7,8)做父母的得知儿女可以浪子回头,痛改前非,必然深感快慰!父母竭尽全力,就能帮助年轻儿女抵抗毒品的祸害,并且“抓紧真正的生命”,在上帝创建的新世界里永享福乐。(提摩太前书6:19

[第22页的图片]

新世界的盼望推使许多人戒除毒瘾,重过新生