跳到内容

跳到目录

寻得一切能量的伟大来源

寻得一切能量的伟大来源

寻得一切能量的伟大来源

太阳是地球最主要的能量来源。许多科学家认为,植物从太阳吸收能量,枯萎之后腐烂,然后演变为煤和石油。 *太阳的热力将海水蒸发成云,把云推送到陆地上,积云化雨,雨又积聚成河,成为水力发电站的水源。太阳温暖的光线也推动风,使风力发电机可以运转。不过,据估只有20亿分之一的太阳能到达地球。

太阳的能量让人惊叹,但在浩瀚的宇宙中,这么巨大而又不断释出能量的星体多不胜数,太阳只是其中一员而已。这一切能量的最终源头是什么呢?关于宇宙星辰,圣经执笔者以赛亚说道:“你们向天举目吧!这一切是谁创造的呢?是上帝创造的,他率领星辰如领大军,悉数号召,一一点名呼唤。他能力充沛,力量强大,所以连一颗星都不缺少。”(以赛亚书40:26

我们细想恒星所拥有的巨大能量,或许会觉得自己很渺小,但当我们想到创造这一切的主宰时,这种感觉就更加强烈了。然而圣经鼓励我们说:“你们要亲近上帝,上帝就会亲近你们。”(雅各书4:8)没错,尽管上帝创造了地球以及其上的丰富能源,甚至赐予我们生命,但凡是想寻找他的人都能找到他。(创世记2:7;诗篇36:9

看到地球饱受污染,各种资源分配不公,我们或许很难相信上帝关心地球和住在上面的人。然而,圣经向我们保证,改变即将到来,不论是世界资源的分配方式,还是地球的治理方式,都将有一场翻天覆地的巨变。(但以理书2:44;马太福音6:9,10)通过在天上设立一个由基督耶稣统治的全球政府,耶和华上帝将会确保地球资源得到公平的分配,让每一个人都能享用这一切丰裕的资源。(弥迦书4:2-4)另一方面,“败坏大地的人也要败亡”,就是那些从灵性到物质上都使地球环境大受破坏的人。(启示录11:18

届时,以赛亚书40:29-31所记载的应许无论在属灵的意义上还是在物质方面都会得到应验:“他加力量给疲倦的人,赐充足的能力给软弱的人。少年人会疲累困乏,青年人难免失足绊倒,但仰望耶和华的人必重新得力。他们会像鹰一样振翅高飞。他们奔跑并不困乏,行走也不疲累。”如果你肯花些时间学习圣经,对于一切能量的源头,还有地球能源问题的解决方案,你就会了解更多了。

[脚注]

^ 2段 请参看《警醒!》2003年11月8日刊附栏“石油起源”。