跳到内容

跳到目录

年轻人作了美好的见证

年轻人作了美好的见证

年轻人作了美好的见证

许多年轻的耶和华见证人在学校和传道时放胆谈论自己的信仰,并且获得丰硕的成果。请看看以下的例子。 *

克里斯蒂娜说:“在小学三年级的时候,老师给我们每人一个日记本,叫我们记下每天所做的事。老师会读我们的日记,然后写下她的评论。我决定在日记中谈谈我将在传道训练班发表的演讲。看来这引起了老师的兴趣,于是我邀请她到王国聚会所听我的演讲。结果,不单我的三年级老师,连我的一年级老师也一起来参加聚会。老师回到学校向全班同学说,她非常喜欢我的演讲。我实在高兴极了。但事情还有下文呢。大约一年后,我有机会在耶和华见证人的分区大会中讲述这个经验,三年级的老师也在场。后来,我跟一个先驱姊妹续访她,给她一本《带来永生的知识》。她甚至参加了我们的区域大会!”

茜内年仅6岁,却勇敢地向同学谈论上帝话语的真理,告诉他们死者的情况,以及耶稣与上帝的关系。茜内的母亲说:“她是个热心勇敢的小传道员。”茜内在她第一个学年结束时很不开心。她说:“我怕我的同学没机会认识耶和华。”茜内想到了一个好主意。在上课的最后一天,她送给每个同学一份礼物,就是一本包装精美的《我的圣经故事书》。茜内合共分发了26本《故事书》,并请同学们回家后跟父母一起打开礼物。茜内把学校当成自己的传道地区。她甚至打电话给同学,看看他们喜不喜欢《故事书》。一个女孩说,她每晚都跟妈妈读这本书。

艾伦15岁时把几期《警醒!》送给她的历史科老师。艾伦说:“老师很喜欢这些杂志,他看《警醒!》已经两年了。”她继续说:“我最近给他一本《我的圣经故事书》。他告诉我,他两个女儿十分喜欢这本书,于是我再给他一本《向伟大的导师学习》。后来,老师送给我一张卡,卡上写着:‘谢谢你!我和女儿都被这两本书吸引住,看得津津有味。你为人踏实,做事专心,看见像你这样的年轻人,实在叫我高兴。你有坚强的信心,真是难能可贵。你教我的事物可能比我教你的还要多呢!’这个经历表明,只要我们努力向人传道,别人是会赏识圣经真理的。”

丹尼尔6岁时找到他的第一个圣经学生。他说:“我跟妈妈探访她的圣经学生,但我自己也很想教导别人学习圣经。”丹尼尔于是续访一位曾留下圣经书刊的老妇人拉特克利夫太太,并对她说:“我想给你看我心爱的书,叫做《我的圣经故事书》。”他问道:“我可不可以每星期来探访你,把故事念给你听呢?”拉特克利夫太太答应了。丹尼尔的母亲劳拉说:“我们在该日的较后时间开始跟拉特克利夫太太研读圣经。丹尼尔和拉特克利夫太太轮流读课文,然后丹尼尔请她读出课文末尾的一些参考经文。虽然我跟丹尼尔在一起,但拉特克利夫太太看来只喜欢跟丹尼尔讨论问题!”经过一段时间以后,丹尼尔开始跟拉特克利夫太太讨论《你能够永远生活在地上的乐园里》。那时,丹尼尔的妹妹纳塔莉已读书识字,于是她也加入讨论。拉特克利夫太太提出了许多问题,有些相当复杂,但丹尼尔和纳塔莉借助《圣经讨论话题》小册子和圣经后部分的《圣经词语索引》,提出基于圣经的答案。虽然拉特克利夫太太一辈子都是个天主教徒,但她很喜欢所学得的圣经知识。她在一次讨论结束时说:“但愿我多年前已开始研读圣经!”很遗憾,拉特克利夫太太最近过世了,终年91岁。她透过研读圣经,认识了许多宝贵的真理,包括死者有希望在地上乐园里复活。丹尼尔现在已经10岁了,他有两个圣经学生。纳塔莉现年8岁,正跟一个同龄的小女孩研读圣经。

像克里斯蒂娜、茜内、艾伦、丹尼尔和纳塔莉一样的年轻人,不但令他们的基督徒父母满心喜乐,更重要的是,他们也叫耶和华的心欢喜。上帝必不忘记这些年轻人为他的名所显的爱心。(箴言27:11;希伯来书6:10

[脚注]

^ 2段 本文提到的书刊全部由耶和华见证人出版。

[第18页的图片]

克里斯蒂娜(上)和茜内

[第19页的图片]

丹尼尔和纳塔莉

[第19页的图片]

艾伦