跳到内容

跳到目录

不再有疾病就好了!

不再有疾病就好了!

不再有疾病就好了!

许多人憧憬死后上天堂,就能免除一切病痛了。可是,圣经予人的真正希望却是在地上的乐园里生活,这与一般人的信仰大相径庭。(诗篇37:11;115:16)圣经应许,到时,我们会有完美的健康、快乐的生活和永远的生命。

我们为什么会生病、死亡?一个没有病痛的世界如何才能实现?圣经给出了答案。

疾病的真正原因我们的始祖亚当和夏娃被造时,拥有完美的健康。(创世记1:31;申命记32:4)造物主希望他们在地球上永享生命。可是后来,他们蓄意背叛上帝,才开始会生病。(创世记3:17-19)他们漠视上帝的权威,破坏了自己和造物主的关系,从而失去了完美生命,变得有缺陷了。结果,他们会生病和死亡,正如上帝曾经警告过他们的一样。(创世记2:16,17;5:5

亚当夏娃反叛上帝后,就只能将不完美遗传给自己的后代。(罗马书5:12)正如前面的文章提到的,今天的科学家承认,疾病、死亡与遗传有关。一组科学家在作过广泛的研究之后,最近得出结论说:“生物学上,有一项不可改变的事实就是,生命一开始,就注定走向衰亡了。”

人力不可抗拒科学在与疾病抗争的过程中取得了巨大的成就。但是,疾病的成因太复杂了,科学研究也不能完全破解。对学习圣经的人来说,这并不足为奇,因为他们知道,上帝的话语说过:“你们不要信赖权贵,不要倚靠世人,他们不能拯救你们。”(诗篇146:3

然而,正如圣经说:“人所不能的,上帝都能。”(路加福音18:27)耶和华上帝能够彻底消除疾病。他会医治我们的所有疾病。(诗篇103:3)他启示的话语应许:“看哪!上帝的帐幕在人间,他要与人同住,他们要做他的子民。上帝要亲自与他们同在。上帝要擦去他们的所有眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”(启示录21:3,4

你该怎样做耶稣基督清楚指出,我们必须怎样做,才能在将来这个没有病痛的世界里享受生命。他说:“他们不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生。”(约翰福音17:3

我们可以在圣经里找到上帝的知识,以及他的儿子耶稣基督的教导。其中的实用建议可以改善你目前的生活。但更重要的是,上帝应许一切敬拜他的人,都会生活在一个没有疾病的世界里。上帝必定会实现你的愿望,到那时,“居民必不说:‘我有病’”。(以赛亚书33:24

[第11页的附栏或图片]

对健康怀有平衡的观点

圣经教导人要尊重生命。耶和华见证人会尽力照顾自己的健康,好表明他们尊重生命。他们会戒除恶习,例如吸毒和吸烟。上帝的崇拜者也会饮食有度。(箴言23:20;提多书2:2,3)这样做,再加上充足的休息和运动,就能够健康地活得久一点。至于生病的人,则要向专业、可靠的医疗专家寻求帮助。

圣经鼓励人要有合理和“健全的思想”。(提多书2:12;腓立比书4:5)今天,许多人在寻医问药方面失去平衡,迷失了方向,甚至不惜牺牲自己的灵性。有些人采用了有问题的治疗方法而导致伤害。另有些人在无效甚至有害的医疗药物方面浪费时间和金钱。

完美的健康目前是不可能拥有的,这是事实。你一面期待没有病痛的未来,一面可以在圣经里找到智慧,帮助你在寻求良好的健康方面保持平衡。