跳到内容

跳到目录

地球的前途——掌握在谁的手中?

地球的前途——掌握在谁的手中?

地球的前途——掌握在谁的手中?

《国家地理杂志》(中文版)2007年10月号说:“全球暖化代表我们人类至今所面临过的最大考验。”这本杂志说,如果我们要成功应付考验,就需要“断然且迅速地采取行动——而且表现出身为一个社会或物种所罕见的成熟度”。

为了解决当前的问题,人类会表现出这种“罕见的成熟度”吗?许多负面因素会阻碍人这样做,例如贪婪、无知和漠不关心的态度,维护既得利益的私心,发展中国家急于致富等等。还有,许多人都不愿改变生活习惯,继续大量消耗能源。

人有能力解决种族、社会和政治的问题吗?古代的一位先知坦率地说:“世人不能掌握自己的道路,人行走也无法确定该走的方向。”(耶利米书10:23)人类历史祸患重重,充分表明这话说得不错。今天,虽然科技发展一日千里,我们却要面对从没想过的重大威胁。既然如此,我们还有多大的信心,认为明天会更好呢?

诚然,关于怎样应付气候变化及其造成的有害趋势,各国提出的建议的确很多,但实质行动却少之又少。举例说,当西北航道在2007年首次全面通航时,各国有怎样的反应呢?《新科学家》周刊(英语)一篇社论报道:“各国争先恐后,宣示对北极大陆架的主权,为的是开发更多石油和天然气。”

大约两千年前,圣经预告人类会达到“败坏大地”的地步,这个预言今天准确地应验了。(启示录11:18)显然,世界需要一位睿智的领袖,不但决断英明,还有能力拯救地球;另外,地上人人都会接受他的统治。那么,一位诚恳、有才华的政治家或科学家能充当此任吗?圣经说:“你们不要信赖权贵,不要倚靠世人,他们不能拯救你们。”(诗篇146:3

地球的前途掌握在上帝手中!

只有一位领袖能成功解决世上当前的种种难题。关于这位领袖,圣经预告说:“耶和华[上帝]的灵必留在他身上,使他有智慧和悟性的灵,劝导和大能的灵,知识和敬畏耶和华的灵。……他按正义审判卑微的人……以嘴里的气处决恶人。”(以赛亚书11:2-5

这位领袖是谁?他就是耶稣基督。耶稣深爱人类,曾为我们牺牲生命。(约翰福音3:16)现在,耶稣是大能的灵体,受上帝委任全权统治地球,还获得所需的能力这样做。(但以理书7:13,14;启示录11:15

耶稣做地球的统治者,是当之无愧的,因为他来到地上以前,已经对上帝的创造物有渊博的知识。事实上,很久很久以前,当上帝创造物质宇宙时,耶稣就是上帝身边的“好工匠”。(箴言8:22-31)这位曾参与创造地球和地上所有生物的耶稣,将会亲自采取行动,消除人类对地球造成的伤害。

谁会成为基督治下的人民呢?他们必需为人谦和,喜爱正义,认识真神耶和华上帝,并且服从耶稣基督,以他为领袖。(诗篇37:11,29;帖撒罗尼迦后书1:7,8)当地球成为乐园时,耶稣说他们“会承受大地作为产业”。(马太福音5:5;以赛亚书11:6-9;路加福音23:43

你可以怎样做,才能目睹圣经的应许实现呢?耶稣说:“[要]不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生。”(约翰福音17:3

没错,地球的处境看来岌岌可危,但它一定会存留下来,作为人类永久的家园。不过,如果人继续破坏地球,拒绝顺服耶稣基督,这样的人处境就真的岌岌可危了。因此,耶和华见证人鼓励你学习圣经,吸收予人永生的知识。

[第8页的附栏]

科学解决不了问题

虽然许多人都知道吸毒、纵酒和吸烟危害健康,但他们还是做这些事,结果玷污了自己的心灵和身体。对他们来说,生命并不是上帝给人的神圣礼物。(诗篇36:9;哥林多后书7:1)可惜,许多人对地球也怀有相似的看法,他们没有将地球视为上帝赐给人的礼物,结果做出种种破坏环境的事来。

既然如此,有什么解决方法吗?人能通过科学或教育来解决问题吗?不能。因为归根究底,问题在于人没有以耶和华的观点看待地球,惟有人加深对上帝的认识,才能彻底解决问题。圣经指出事实的确是这样。因此圣经说,日子将到,那时人类不会再伤害地球,“因为认识耶和华的知识必遍满大地,就像水弥漫海洋一样”。(以赛亚书11:9

[第8,9页的图片]

在基督统治下,正义的人会有份使地球成为乐园