跳到内容

跳到目录

判若两人——她的一生彻底改变了

判若两人——她的一生彻底改变了

“你们要亲近上帝,上帝就会亲近你们”

判若两人——她的一生彻底改变了

对玛彩潘来说,生活一度是毫无意义和痛苦的!玛彩潘是莱索托人(莱索托是位于南非中部的国家),自幼就信奉天主教。可是,修女不但没有引导她亲近上帝,反而时常虐待她,甚至用金钱诱使她做淫秽的事。这种情况一直延续了多年。

结果,玛彩潘对宗教非常失望。她压根儿就不相信创造主是仁慈和关爱世人的。她因为所受冷漠和不仁的对待,在感情上已伤透了,常常觉得自己一无是处。玛彩潘长大后性情变得暴戾,好勇斗狠。后来,更为非作歹。

玛彩潘加入了一个犯罪团伙,专门抢劫火车上的乘客。她在南非被人抓住了, 法庭判她入狱。 后来, 当局把她驱逐出境。 玛彩潘返回家乡莱索托, 仍旧放浪形骸, 为非作歹。

就在一生最糟糕的时候,玛彩潘恳切地祷告,向上帝求助。她对上帝许下诺言:“上帝啊, 假如我能活下去, 我会竭尽所能事奉你。”

不久,耶和华见证人的海外传道员找到玛彩潘。他们很乐意教玛彩潘学习圣经。通过学习,玛彩潘体会到上帝对人绝不是冷漠无情的。她也看出,设法让人自觉一无是处的,其实是“谎话之父”撒但。他千方百计使人相信,他们不配受上帝所爱。(约翰福音8:44;以弗所书6:11

玛彩潘明白到,只要洗心革面,恳求上帝宽恕,并且努力过蒙上帝悦纳的生活,是能令人重拾自尊的。这实在让玛彩潘感到宽慰!她也明白到“上帝比我们的心大”,上帝看我们不像我们看自己。(约翰一书3:19,20

读到大卫的诗,玛彩潘特别感动,大卫说:“耶和华亲近心碎的人,拯救心灵伤痛的人。”(诗篇34:18)玛彩潘的心灵也曾经是伤痛的,但终于看出,有些人也许感到沮丧,有些人自觉无用,但耶和华其实从没有放弃过他们。上帝关怀他的羊,必定会扶持他们渡过难关,这实在令玛彩潘鼓舞。(诗篇55:22;彼得前书5:6,7)她也特别受这节经文打动:“你们要亲近上帝,上帝就会亲近你们。”(雅各书4:8

在生活上,圣经对玛彩潘发挥越来越大的作用。她不但经常参加聚会,也戒除了各样抵触圣经的坏习惯。结果怎么样?她不再自惭形秽,老觉得自己不配受上帝关怀和爱护。自从受浸成为耶和华见证人以来,玛彩潘更做过数千小时的传道工作,传讲上帝王国的好消息。尽管心灵受过创伤,现在玛彩潘却活得快乐,活得有意义。她的经验足以说明圣经确实具有导人向善的力量。(希伯来书4:12

[第9页的精选语句]

“上帝啊,假如我能活下去,我会竭尽所能事奉你”

[第9页的精选语句]

圣经原则给人安慰

以下的圣经原则, 曾令受过虐待的人感觉宽慰。

“每当我心里多忧多虑,你[上帝]都安慰我,使我安心。”诗篇94:19)耶和华通过圣经大大“安慰”我们。沉思经文,向上帝倾诉往往就能减轻忧虑。我们因而也更信赖上帝,视他为知心密友。

“他[耶和华]医治心碎的人,包扎他们的伤口。”诗篇147:3)由于耶稣所献的赎价,耶和华不计较我们的罪。 我们感激上帝对人慈悲,就该放胆亲近他,无须愧疚。我们亲近上帝就会感到无比宽慰,满心安宁。

“要不是差我[耶稣基督]来的父亲吸引人,就没有人能到我这里来。到我这里来的人,我要在最后的日子叫他复活。”约翰福音6:44)耶和华以圣灵和传道工作,引导我们归附他的爱子,并且赐我们永生的希望。