跳到内容

跳到目录

你可以信赖的一份产业

你可以信赖的一份产业

你可以信赖的一份产业

“如果你收到一封邮件,说有一份遗产等着你去继承,你可要小心了。这也许是个高明的骗子耍的花招。”

这是“美国邮政检查服务”在网站上发出的警告。为什么要发出这个警告呢?因为曾有几千人收到信件,内容说:“你的一个亲戚死了,给你留下一份遗产”,还说收信人只要寄回三十美元或更多的钱,就能得到一份“遗产报告”,当中会说明遗产放在什么地方,以及如何领取。很多收信人都上当受骗,把对方要求的钱汇去,结果大失所望。他们人人都收到同样的“报告”,根本没有谁留下产业让人继承。

骗子其实没有产业让人继承,只是利用人的自然愿望行骗。可是,真正留下产业的人却受到赞许:“善人留下产业,让子孙继承。”(箴言13:22)耶稣基督本人在“登山宝训”中,就曾说过一句人所熟知和喜爱的话:“性情温和的人有福了,因为他们会承受大地作为产业。”(马太福音5:5

耶稣这句话使人想起古代以色列王大卫的话。在耶稣之前一千多年,大卫王在圣灵启示下写道:“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”(诗篇37:11,和合本)

“承受大地作为产业”——多么引人入胜的前景!但我们怎能肯定,这不是一个狡猾的骗局,就像前面提到的圈套一样呢?我们能肯定,因为地球是耶和华精心设计和创造的,他是地球的主。既然如此,耶和华自然有权把地上的一切赐给他所拣选的人。耶和华应许他的爱子耶稣基督会承受产业,并通过大卫王预告:“你求我,我就把列国赐给你做产业,使地极也都归你所有。”(诗篇2:8)由于这个缘故,使徒保罗论到耶稣说:“上帝早已立他承受全部产业”。(希伯来书1:2)因此,我们可以完全肯定,耶稣说性情温和的人“会承受大地作为产业”,他的话是真心实意的,他也操有合法的权柄去实践自己的诺言。(马太福音28:18

那么,问题的关键是,这个诺言如何实现呢?看看周遭的世界,野心勃勃、心高气傲的人占尽上风,他们任意索取,还会有什么产业留给性情温和的人呢?此外,地球的环境正受到严重污染,地上的资源被贪婪和短视的人攫取牟利。这样下去,地上还会有可承受的产业吗?这些和其他重要问题的答案,请你读读下一篇文章,就见分晓。

[第3页的图片]

你会有分承受真正的产业吗?