跳到内容

跳到目录

基督来临会成就什么

基督来临会成就什么

基督来临会成就什么

“圣保罗市发生骚乱。”《阅读》周刊对巴西这个最大最繁荣的城市作了这样的报道。2006年5月,圣保罗市连续四天遭到有组织的犯罪分子袭击,到处“满目疮痍”。在“超过100小时的骚乱中”,约莫有150个执法人员、罪犯和平民百姓丧生。

世界差不多每个地方,暴力事件成了报章的头条新闻。世上的领袖似乎对遏止暴力事件束手无策。我们的世界越来越危险,越来越不宜于人类居住。无论在什么地方,听到的都是坏消息,这也许令你大感沮丧。可是,改变的时候临近了!

耶稣教他的门徒祷告,祈求上帝的王国来临,上帝的旨意“在地上实现,像在天上一样”。(马太福音6:9,10)上帝的王国是个政府,君王是耶稣基督,由上帝委任,能解决人类所有的难题。世上的统治者必须撤换,由基督来统治,地球才会出现一番新景象。这正是基督来临要成就的事。

和平地交出政权?

世上各国愿意和和平平地顺服基督的统治吗?使徒约翰接获的异象回答这个问题。约翰报道:“我看见野兽[世上的政治制度]、地上的列王和他们的军队都聚集起来,要跟骑马的[耶稣]和他的军队作战。”(启示录19:19)在这场战争中,地上的列王有什么遭遇呢?圣经说,耶和华膏立的君王“必用铁杖打破他们,粉碎他们如摔碎陶器”。(诗篇2:9)政治制度会完全被粉碎。上帝的王国“要把其他王国全都打碎灭绝。这个王国必万世屹立”。(但以理书2:44

跟上帝王国对抗的人又怎样呢?“主耶稣同他那些大能的天使,在烈焰腾腾的火中,从天上显露出来”时,圣经描述耶稣“要施行报应,惩罚那些不认识上帝和不服从我们主耶稣的好消息的人”。(帖撒罗尼迦后书1:7,8)此外,箴言2:22也说:“邪恶的人必从地上剪除,诡诈背信的人必从地上拔出。”

关于基督的来临,圣经说,“看哪!他在云中来临,每一个人的眼都会看见他”。(启示录1:7)世人不会用肉眼看见耶稣,因为耶稣升天以后已经成为一个灵体,“住在人不能靠近的光里,人没有见过他,也不能看见他”。(提摩太前书6:16

耶稣无须披上肉身,以人的模样让世人看见,正如在摩西的日子,耶和华降下十场灾殃打击埃及时,也无须让埃及人亲眼看见他。当时的人无疑看出,耶和华降灾在他们身上,他们也不得不承认耶和华大有能力。(出埃及记12:31)同样,当基督以上帝行刑官的身份执行判决时,恶人就会被迫“看见他”,看出上帝正任用基督审判他们。他们确知这个事实,因为上帝已预先发出警告。到时“每一个人的眼都会看见[耶稣],……地上所有民族都因他而悲伤捶胸”。(启示录1:7

没错,恶人和暴虐的统治者必须首先被消灭,地球才会恢复真正的和平与繁荣。基督必成就这件事,之后他会全权掌管地上的一切事务,带来重大的改变。

万物复兴,造福人类

使徒彼得论及“万物复兴的时代,就是上帝自古以来通过圣先知的口所说的时代”。(使徒行传3:21)万物复兴包括在基督统治时,地上会焕然一新。上帝曾通过不同的先知谈及“万物复兴”,其中一位是以赛亚先知。公元前8世纪,他预告“和平的领袖”耶稣基督会使地上恢复和平。关于基督的统治,以赛亚预言说:“他必作领袖,国势昌盛无穷,和平持久不息。”(以赛亚书9:6,7)耶稣会教育治下人民过和平的生活。地上的人会“大享平安,满心喜乐”。(诗篇37:11

在基督统治之下,人还要忍受贫穷和饥饿吗?以赛亚说:“万军之主耶和华必在这山上为万民设宴,摆上肥甘、陈酒,就是用满髓的肥甘、澄清的陈酒摆设宴席。”(以赛亚书25:6)诗篇执笔者也说:“地上必五谷丰登,山顶必出产丰盈。”(诗篇72:16)此外,关于地上的居民,圣经说:“他们必建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃园中的果子。他们建造的,不会被人占据;他们栽种的,不会被人吃掉。我子民的寿命,必像树木的寿命。我所拣选的人必充分享受自己劳碌的成果。”(以赛亚书65:21,22

以赛亚也预言人间不再有疾病和死亡。上帝通过以赛亚说:“那时候,盲人的眼睛必张开,聋人的耳朵必开通。那时候,跛脚的要跳跃如鹿,哑巴的舌头要高声欢呼。”(以赛亚书35:5,6)此外,“居民必不说:‘我有病。’”(以赛亚书33:24)上帝“必永远吞灭死亡。至高主宰耶和华要擦去所有人脸上的眼泪”。(以赛亚书25:8

所有“在纪念墓里的人”又怎样?(约翰福音5:28,29)以赛亚预言,“死人必活过来。……[他们]必定复活”。(以赛亚书26:19)没错,长眠的人会再次活过来!

“上帝永永远远是你的宝座”

基督来临必定使地球完全复兴过来!地球必会转变为美丽的乐园,而全人类都会同心同德地崇拜真神。为什么我们可以肯定,耶稣基督必铲除罪恶,并在地上伸张正义?

请想想耶稣的力量和权柄的来源。论到上帝的儿子,圣经说:“上帝永永远远是你的宝座,你王国的权杖是正直的权杖。你喜爱正义,恨恶不法。”(希伯来书1:8,9)耶稣的宝座,也就是他的王权和权柄都是源于耶和华的。上帝设立这个宝座,并把宝座赐给耶稣,因此没什么难题是耶稣解决不了的。

耶稣复活之后告诉门徒:“天上地上的权柄全都赐给我了。”(马太福音28:18彼得前书3:22也说:“众天使、当权的、有能的都顺服了他。”任何有能的或当权的,都无法与耶稣抗衡;耶稣要为全人类带来恒久的福乐,谁也阻止不了。

基督来临对人有什么影响

使徒保罗在给帖撒罗尼迦人的信中指出,他“在我们的上帝,我们的父亲面前,不住地记念你们出于信心的行为、本着爱心的劳苦、对我们主耶稣基督抱着希望而产生的忍耐”。(帖撒罗尼迦前书1:3)保罗认为基督徒之所以能忍耐下去,在劳苦中结出果实,是因为他们对耶稣抱着希望。对基督抱着希望包括相信他会来临,并使地上情况焕然一新。这个希望能扶持真基督徒,即使情况艰难,也能忍耐到底。

请读读以下的例子。卡洛斯住在巴西的圣保罗市。2003年8月,他得知患了癌症。从那时起,他先后接受了八次外科手术。手术的后遗症令他苦不堪言,身体十分虚弱。可是,他仍多番给人鼓励,例如,有一次,他在一所大医院的门前做街头见证时遇见一个姊妹,姊妹的丈夫正接受化疗。卡洛斯是过来人,也受到癌病的折磨,所以能给他们俩很大的鼓励和安慰。这对夫妇后来说,卡洛斯的话使他们振作起来。卡洛斯深深体验到保罗的话多么真确。保罗说:“我们遭遇各样患难的时候,上帝都安慰我们,好叫我们能用他所赐的安慰,去安慰遭遇各样患难的人。”(哥林多后书1:4

卡洛斯虽然得了癌症,但仍继续鼓励人,他怎么能这样做呢?基督来临的希望,以及基督要为人类成就的种种美事激励卡洛斯,使他“行善总不要放弃”。(加拉太书6:9

请读读另一个例子。塞缪尔的弟弟在他父亲家50米外惨遭杀害,身中10枪。警方只顾调查案件,任由尸体弃在路旁8个小时。对于当日发生的事情,塞缪尔还历历在目。不过,圣经的希望使塞缪尔能忍受逆境。他相信基督会肃清罪恶,施行正义的统治,造福万民。塞缪尔常常想象,弟弟在地上乐园复活时,兄弟俩相互拥抱的情景。(使徒行传24:15

你必须怎样做

认识基督来临的希望和基督要成就的美事,会叫你大得安慰。耶稣基督必定除去所有难题的根源,消除折磨世人的一切流弊。

基督的统治会为人带来许多福乐。你必须怎样做才能享有这些幸福呢?要仔细查考上帝的话语圣经。耶稣向天父祷告说:“他们不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生。”(约翰福音17:3)要立下目标,查考圣经的真理。本地的耶和华见证人会很乐意帮助你。我们诚挚地邀请你跟耶和华见证人联系,或写信给本刊的出版者。

[第7页的图片]

基督来临必定使地球完全复兴过来

[鸣谢]

小图背景:Rhino and Lion Park, Gauteng, South Africa