跳到內容

跳到目錄

第​18​課​

永遠成為上帝的朋友!

永遠成為上帝的朋友!

交​朋友​要​付出​努力​,​維繫​友誼​也​要​付出​努力​。​你​成為​上帝​的​朋友​,​努力​維繫​這​段​友誼​,​上帝​必定​會​大大​祝福​你​。​耶穌​對​相信​他​的​人​説​:“​真理​會​叫​你們​自由​。”(​約翰福音​8:32)​這​句​話​是​甚麼​意思​呢​?

你​現在​就​享有​自由​。​撒但​編造​謊言​和​虛假​道理​,​你​卻​不​受​影響​。​千百萬​人​不​認識​耶和華​,​生活​空虛​,​你​卻​得以​擺脫​無望​的​生活​。(​羅馬書​8:22)​上帝​的​朋友​甚至​不用​“​畏懼​死亡​”。——​希伯來書​2:14,15

你​會​在​上帝​的​新世界​裏​得享​自由​。​你​將來​會​享有​多麼​奇妙​的​自由​!​大地​樂園​裏​不​會​有​戰爭​、​疾病​和​罪行​。​貧窮​和​饑荒​也​會​絕迹​。​你​不​再​見​到​衰老​和​死亡​。​你​也​不​再​受​恐懼​、​壓迫​和​不​公平​的​事​所​奴役​。​聖經​這樣​論及​上帝​:“​你​張​手​,​使​有​生氣​的​都​隨​願​飽足​。”——​詩篇​145:16

上帝​的​朋友​會​永遠​活​下去​。​永生​是​上帝​的​寶貴​恩賜​,​他​會​賜​給與​他​為​友​的​人​。(​羅馬書​6:23)​請​想想​永生​會​對​你​有​甚麼​意義​!

你​會​有​時間​做​很​多​事​。​你​也許​喜歡​學​一​種​樂器​。​或者​你​想​學​繪畫​或​成為​一​個​木匠​。​你​或者​想​研究​動植物​。​你​也許​喜歡​到​各​處​走走​,​看看​各​地​的​風土人情​。​你​有​無窮​的​生命​,​就​能​這樣​做​了​!

你​會​有​時間​結交​很​多​朋友​。​你​有​永遠​的​生命​,​就​能​結識​很​多​上帝​的​朋友​。​你​會​留意​到​他們​的​才幹​和​美德​,​他們​也​會​成為​你​的​朋友​。​你​會​愛​他們​,​他們​也​會​愛​你​。(​哥林多前書​13:8)​你​有​無窮​的​生命​,​就​能​有​時間​結交​地上​每​一​個​人​!​最​重要​的​是​,​千秋萬歲​之後​,​你​和​耶和華​的​關係​會​越來越​親密​。​願​你​永遠​成為​上帝​的​朋友​!