跳到內容

跳到目錄

中央長老團的信

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛的弟兄姊妹:

我們很高興寫這封信給你們,稱讚你們一直表現愛心和自我犧牲精神。從今年的《年鑑》,大家會看出,剛剛過去的工作年度成就了很多善工。大家再次總共用了超過十億小時來傳道教人,親自鼓勵人親近耶和華。能夠跟榮耀的上帝、偉大的天父並肩工作,不是十分光榮嗎?(哥林多前書3:9

展望將來,深信各位會繼續效法聖經裡上帝忠僕的榜樣,顯出熱心和信心。在這方面,使徒保羅是我們的典範。他時刻渴望盡最大努力,宣揚王國的信息。他曾在以弗所逗留了一段時間。看來他在離開前一年,寫了第一封信給哥林多城的基督徒會眾,談到自己的去向,說:「我要留在以弗所,直到五旬節,因為有大門為我開了,工作就多起來,不過敵對的人也多。」(哥林多前書16:8,9

保羅本來計劃到馬其頓和哥林多去。但後來他見情況改變了,就決定在以弗所多留一段日子,繼續傳講好消息。保羅懂得靈活變通,看見當地的情況變得有利於宣揚王國,就調整自己的行程。既然傳道之門向保羅打開,讓他能作更大的見證,他決心要抓住這個機會。

保羅留在以弗所期間,工作十分忙碌。他既要宣揚好消息,又要強化當地的會眾。後來,保羅對以弗所會眾的長老說:「凡有益的事,我從沒有退縮不告訴你們,總是在公眾面前或挨家逐戶,教導你們。無論向猶太人希臘人,我都徹底作見證,勸人悔改歸附上帝,信從我們的主耶穌。」(使徒行傳20:20,21

今天許多親愛的弟兄姊妹,也像保羅那樣抓住機會,熱心傳道。在剛過去的工作年度,平均有79萬8938人刻意減少處理俗務的時間,參與各種形式的先驅工作。有些人成為海外傳道員,遠赴他鄉,熱心地傳播好消息,強化當地的會眾。有些人學習外語,教導住在本地的外籍人士認識真理。有些人作出一些調整,到還沒分配給任何會眾的地區傳道,或者加入需要更多傳道員的會眾。有些人發現,在學校裡,在工作的地方,傳道之門也向他們打開。有些人則通過電話作非常有效的見證。來自世界各地的傳道經驗顯示,上帝的子民不論老幼,都熱切尋找機會,幫助人認識真理。

耶和華必定清楚看到你們所作的努力,而且深感欣慰。聖經說:「上帝是正義的,必不忘記你們所做的工作和你們為他的名所顯的愛心」。(希伯來書6:10)要繼續留意機會,推廣純正的崇拜。你們當中有些人,也許能抽出更多時間為上帝服務。而我們所有人,都能夠努力提高自己的傳道效能。

我們履行傳道職務,不免遭到反對。你記得保羅說,有大門為他打開,讓他有更多工作,「不過敵對的人也多」。敵視保羅的有猶太人,也有外邦人。有些公開攻擊他,有些暗中謀害他。(使徒行傳19:24-28;20:18,19

今天我們也面對類似的情況。我們預料,這個邪惡的制度越接近毀滅,反對就會越猛烈。撒但正「大為憤怒」,尤其向事奉上帝的人發怒。(啟示錄12:12)千萬不要忘記,撒但是「統治全世界的王」。耶穌告訴門徒說:「要是你們屬於世界,世人自然會疼愛屬於自己的。但因為你們不屬於世界,而是我從世界中揀選你們出來,所以世人就恨你們。」(約翰福音14:30;15:19

我們下定決心,不讓任何人削弱我們對上帝的信心,也不讓任何人使我們減少傳道。我們深知自己必定會繼續受人攻擊和陷害。可是我們會不屈不撓,宣揚王國的好消息。我們堅信,耶和華所定的時候一到,耶穌就會把撒但和他的黨徒一舉殲滅。敵人的反對,並沒有令使徒保羅噤若寒蟬。今天,耶和華的忠僕也不會由於反對而緘口不語。儘管受到撒但的憤恨、世人的憎惡,耶和華的子民卻得到聖靈強有力的扶持。宣揚好消息的人數已達到新高峰,共有630萬4645人,這多麼令人鼓舞!

願你們努力不懈,抓住機會,努力宣揚耶和華偉大的王國。讓我們繼續「並肩事奉」至高的上帝耶和華。(西番雅書3:9)謹向各位送上我們親切的關懷。

你們的弟兄

耶和華見證人中央長老團