跳到內容

跳到目錄

中央長老團的信

中央長老團的信

中央長老團的信

「願我們的父上帝和主耶穌基督,把分外恩典與平安賜給你們。」保羅寫給會眾的信,很多都以這句話作為問候語。這也正是我們對你們每個人的祝願。(以弗所書1:2

耶和華通過耶穌基督所獻的贖價賜予我們分外恩典,我們多麼感激他!有了贖價,我們才得蒙上帝悅納。不論我們多麼勤懇地研讀聖經,傳講好消息,努力行善,也永不能單憑自己的力量得到這個福分。我們得蒙恕罪,享有永生的希望,不是自己賺來的,而是耶和華所賜的禮物,是他通過耶穌賜下的分外恩典。(羅馬書11:6

保羅寫信給信徒同工,指出:「你們接受了上帝的分外恩典,就不要辜負這個美意。因為他說:『在悅納的時候,我垂聽了你。在拯救的日子,我幫助了你。』看哪!現在就是格外悅納的時候,現在就是拯救的日子。」公元1世紀耶路撒冷遭受毀滅之前,確實有一段「悅納的時候」。所有誠心正意、愛戴上帝的人,都在屬靈的意義上得救。公元70年的毀滅來到之前,那些忠心的人逃出城外,結果實際獲得拯救。(哥林多後書6:1,2

今天,我們也生活在「悅納的時候」、「拯救的日子」。耶和華的僕人已在靈性上得救,將來也有希望在「耶和華的大日子」實際得救。這個日子已迫在眉睫了。(西番雅書1:14

鑑於耶和華的大日子臨近,我們要認真履行責任,一方面警告世人,一方面幫助內心誠懇的人,使他們得享耶和華的分外恩典,獲得救贖。保羅十分重視傳道職分,他寫道:「我不宣揚好消息就有禍了!」他還說了以下的話表達自己的感覺:「[無論是]有智慧的人,還是不明事理的人,我都欠了他們的債。所以我熱切盼望……宣揚好消息。」(哥林多前書9:16;羅馬書1:14,15

我們必須向別人發出警告。如果我們忽視這項任務,就得向上帝負責。請留意上帝向以西結先知說的話:「人子啊,我立你做以色列家的守望人,所以你要聽我口中的話,替我警告他們。如果我向惡人說『你必定死』,你卻不警告他,也不警戒惡人離棄惡行,保全性命,惡人固然要因自己的罪過而死,我卻要向你追討他喪命的血債。」(以西結書3:17,18

現在是一段難以應付的最後日子,要好好分配時間處理家庭責任、一般的事務、會眾的活動和傳道工作,實在很不容易。你們當中不少人還要面對疾病和年老的難題,經歷灰心,甚至反對。你們很多人都「擔子沉重」,我們很想表達對你們的體恤之情。正如耶穌說:「你們所有辛苦勞碌、擔子沉重的人啊,到我這裡來吧,我要叫你們安舒。」(馬太福音11:28)雖然面對種種困難,你們卻繼續忠於耶和華,為他服務,我們衷心地賞識你們。

由於你們熱心傳道,教導人認識真理,蒙耶和華賜福,全球平均每週有4764人受浸。剛剛過去的工作年度,有1417群會眾成立。新書《辨明聖經的真理》以超過120種語言發行,我們希望這本新書能幫助千百萬人,在「拯救的日子」得享耶和華的分外恩典和平安。我們也為此祈求。

謹向各位送上中央長老團的真摯愛心和美好祝願,也感謝你們為我們代求。

你們的弟兄

耶和華見證人中央長老團