跳到內容

跳到目錄

基督徒​的​生活

改善傳道技巧——幫助「秉性適宜得永生的人」成為門徒

改善傳道技巧——幫助「秉性適宜得永生的人」成為門徒

為什麼​很​重要:「秉性​適宜​得​永生​的​人」樂於​把​學​到​的​知識​付​諸​行動,耶和華​會​促使​真理​的​種子​在​他們​心​中​生長。(徒​13:48;林前​3:7)作為​上帝​的​同工,我們​傳道​時​要​集中​精力​幫助​這些​樂意​聆聽​的​人。(林前​9:26)「秉性​適宜​得​永生​的​人」需要​明白,為了​獲得​拯救,他們​必須​受浸​成為​基督徒。(彼前​3:21)怎樣​幫助​聖經​學生​成為​基督​的​門徒​呢?我們​可以​協助​他們​在​生活​中​做​出​改變,訓練​他們​如何​傳道、如何​教​人​真理。我們​也​要​讓​他們​知道​要​獻身​給​耶和華。(太​28:19,20

怎樣​做:

  • 提醒​學生​學習​聖經​的​目的​是​認識​耶和華,令​他​的​心​歡喜(約​17:3

  • 幫助​他們​克服​障礙,在​屬靈​方面​進步,例如​戒除​惡習,避開​不良​的​人際​交往

  • 無論​是​他們​受浸​前​還是​受浸​後,我們​都​要​鼓勵​他們,強化​他們​的​信心(徒​14:22

先​觀看​短片《耶和華​上帝​必定​幫助​你》,然後​回答​下列​問題:

  • 有些​人​可能​因為​什麼​原因​不​敢​獻身、受浸?

  • 長老​可以​怎樣​幫助​聖經​學生​在​屬靈​方面​進步?

  • 從​以賽亞書​41:10​能​看​出​耶和華​是​怎樣​的​上帝?

  • 雖然​不完美,但​我們​表現​怎樣​的​態度​就​能​成為​耶和華​的​僕人,為​他​服務?

我們​怎樣​做​就是​跟​耶和華​並肩​合作,幫助​人​成為​基督徒​呢?