跳到內容

跳到目錄

沒有毒品的世界快將來臨

沒有毒品的世界快將來臨

沒有毒品的世界快將來臨

你能想像一個沒有毒品的世界嗎?

聯合國秘書長科菲·安南呼籲各國聯手創建這樣一個世界。他宣告說:「毒品泛濫成災,害了我們太多孩子了。我們定要採取大刀闊斧的手段,消除毒災。」

各國領袖也許同意,要減少全球毒品的生產和分銷,說易行難,要實施反毒措施殊不容易。來自烏克蘭的亨納季·烏多文科是聯合國大會特別會議的主席,他說:「據估計,毒品交易每年賺取4000億美元,是利潤最豐厚的黑道生意之一……足以污染或動搖全球經濟活動。」他還說,毒品問題「已成為全球問題,沒有一個國家能置身事外而高枕無憂」。

一個沒有毒品的世界實在教人難以想像。事實證明政府顯然無法徹底掃蕩毒品。可是,全能的上帝定意要在地上建立樂園,誰也無法阻止他的旨意實現。在樂園裡,人的身心和靈性需要都會得到滿足。(詩篇145:16;路加福音23:43;彼得後書3:13)先知以賽亞說,上帝說的話不會無功而還,卻必達成他所喜悅的事。凡他說過要做的,總會成功。(以賽亞書55:11

對上帝的應許懷持希望的人,甚至現今也能得益不淺。就以埃德蒙多為例,他本是個癮君子,打從認識了聖經的應許,深信一個正義新世界行將來臨以後,就重新省察自己的人生。埃德蒙多現在說:「以往我只懂虛耗光陰,真的愚不可及。」埃德蒙多渴望繼續得到上帝悅納,這個心願成了一股推動力,使他避免重淪毒海。不錯,認識上帝和上帝的應許足以推動我們現在就「穿上新品格。這新品格是按照上帝的旨意創造的,體現真實的正義和忠貞」。(以弗所書4:24

無數人本來沉淪毒海,現在卻也能開始跟造物主享有親密的關係。對這些人來說,詩篇這段話尤其意義深刻:「我年輕時所犯的罪和我悖逆的事,求你不要追念。耶和華啊,求你按你忠貞的愛顧念我,因為你是良善的。耶和華又良善,又正直,所以他指教罪人行走正道。」(詩篇25:7,8)做父母的得知兒女可以浪子回頭,痛改前非,必然深感快慰!父母竭盡全力,就能幫助年輕兒女抵抗毒品的禍害,並且「抓緊真正的生命」,在上帝創建的新世界裡永享福樂。(提摩太前書6:19

[第22頁的圖片]

新世界的盼望推使許多人戒除毒癮,重過新生