跳到內容

跳到目錄

一個持守聖經標準的政府

一個持守聖經標準的政府

一個持守聖經標準的政府

試想像全世界由一個政府管治,臣民來自不同種族和語言。這個政府維護崇高的價值標準,致力消除戰爭、仇恨、罪惡、貧窮、污染、疾病,甚至連死亡也能克服。

你可能說:「這簡直是異想天開!」請不要懷疑,這是千真萬確的事。耶穌基督承諾會有這樣的政府來臨。他教導門徒為這個政府禱告:「所以你們要這樣禱告:『我們在天上的父親,願你的名彰顯為聖。願你的王國來臨。願你的旨意在地上實現,像在天上一樣。』」(馬太福音6:9,10

世上千百萬人都聽過或念過這個禱告,說不定你也熟識其中的內容。可是,你有沒有仔細想想,這個禱告到底是什麼意思呢?請留意王國跟上帝的旨意在地上實現息息相關。那麼,上帝的王國是什麼?上帝為地球定了什麼旨意?

認識上帝的王國

王國的定義是:由君王領導的政府。上帝的王國是耶和華運用的工具,以彰顯他的至高統治權,而王國的君王是他的兒子耶穌基督。至於上帝為地球所定的旨意,詩篇37:10,11簡明地說:「還有片刻,惡人就不再存在;你到他的地方找他,也找不到了。謙和的人必得著大地,大享平安,滿心喜樂。」

這個世界的價值觀越來越扭曲,不禁叫人搖頭嘆息,但你用不著灰心絕望。聖經應許,不久的將來,世界的情況和價值觀會煥然一新。上帝的王國即將接管地球,倡導上帝崇高的標準,這個應許給我們穩確的希望。

我們全心信賴王國的應許,就不會感到惶恐不安。請想想王國治下所帶來的幸福:「你們來看耶和華的作為,看他在地上做了什麼驚人的事。他平息戰爭,直到地極」。(詩篇46:8,9)屆時和平安全彌漫全球,這是多麼奇妙的前景!

有關上帝王國的君王耶穌基督,詩篇72:12-14預言說:「求救的窮人,他要解救;淒苦無助的人,他要援助。他顧惜寒微貧窮的人,拯救貧窮人的性命。他要救贖他們的性命,使他們不受欺壓和暴行所害;他們的血在他眼中是寶貴的。」

聖經提倡的價值標準

讓我們看看聖經提倡什麼價值標準,例如:「自覺有屬靈需要的人有福了」。(馬太福音5:3)「你要全心信賴耶和華,不可依靠自己的聰明。在你所行的一切事上都要留意他,他必修直你的路。」(箴言3:5,6

聖經也指出,我們要為自己奉行的價值標準負責。請念念傳道書11:9:「年輕人,你年輕的時候要歡樂。趁年少的日子,你的心只管好好享受。儘管走你心要走的路,照你眼所見的去行。不過你該知道,上帝要因這一切審判你。」箴言2:21,22直率地表明,無論我們行惡行善,都要為自己的行為承擔後果:「正直的人才能在地上安居,無過的人才能在地上存留。可是邪惡的人必從地上剪除,詭詐背信的人必從地上拔出。」

上帝正義的政府快將來臨,我們既有這個可靠的希望,無疑該與上帝培養親密的關係,也該與所有渴望成為王國臣民的人緊密聯絡。這樣,當榮耀的王國統治全地時,我們就可以親身體驗到王國的德政,並從王國所倡導的崇高價值標準得益。

[第10頁的圖片]

謙和的人必得著大地,大享平安,滿心喜樂。——詩篇37:11