跳到內容

跳到目錄

尋得一切能量的偉大來源

尋得一切能量的偉大來源

尋得一切能量的偉大來源

太陽是地球最主要的能量來源。許多科學家認為,植物從太陽吸收能量,枯萎之後腐爛,然後演變為煤和石油。 *太陽的熱力將海水蒸發成雲,把雲推送到陸地上,積雲化雨,雨又積聚成河,成為水力發電站的水源。太陽溫暖的光線也推動風,使風力發電機可以運轉。不過,據估只有20億分之一的太陽能到達地球。

太陽的能量讓人驚嘆,但在浩瀚的宇宙中,這麼巨大而又不斷釋出能量的星體多不勝數,太陽只是其中一員而已。這一切能量的最終源頭是什麼呢?關於宇宙星辰,聖經執筆者以賽亞說道:「你們向天舉目吧!這一切是誰創造的呢?是上帝創造的,他率領星辰如領大軍,悉數號召,一一點名呼喚。他能力充沛,力量強大,所以連一顆星都不缺少。」(以賽亞書40:26

我們細想恆星所擁有的巨大能量,或許會覺得自己很渺小,但當我們想到創造這一切的主宰時,這種感覺就更加強烈了。然而聖經鼓勵我們說:「你們要親近上帝,上帝就會親近你們。」(雅各書4:8)沒錯,儘管上帝創造了地球以及其上的豐富能源,甚至賜予我們生命,但凡是想尋找他的人都能找到他。(創世記2:7;詩篇36:9

看到地球飽受污染,各種資源分配不公,我們或許很難相信上帝關心地球和住在上面的人。然而,聖經向我們保證,改變即將到來,不論是世界資源的分配方式,還是地球的治理方式,都將有一場翻天覆地的巨變。(但以理書2:44;馬太福音6:9,10)通過在天上設立一個由基督耶穌統治的全球政府,耶和華上帝將會確保地球資源得到公平的分配,讓每一個人都能享用這一切豐裕的資源。(彌迦書4:2-4)另一方面,「敗壞大地的人也要敗亡」,就是那些從靈性到物質上都使地球環境大受破壞的人。(啟示錄11:18

屆時,以賽亞書40:29-31所記載的應許無論在屬靈的意義上還是在物質方面都會得到應驗:「他加力量給疲倦的人,賜充足的能力給軟弱的人。少年人會疲累困乏,青年人難免失足絆倒,但仰望耶和華的人必重新得力。他們會像鷹一樣振翅高飛。他們奔跑並不困乏,行走也不疲累。」如果你肯花些時間學習聖經,對於一切能量的源頭,還有地球能源問題的解決方案,你就會了解更多了。

[腳注]

^ 2段 請參看《警醒!》2003年11月8日刊附欄「石油起源」。