跳到內容

跳到目錄

基督教前景如何?

基督教前景如何?

基督教前景如何?

全世界都會歸信基督教,還是基督教最終會絕跡世上?基督教依然純潔明亮,好像黑暗中的明燈,還是已經腐化變質?這些都是我們至今仍然關注的問題。

耶穌用了一個簡單的比喻,表明在他撒下基督教的種子之後,仇敵撒但就馬上來插手破壞。(馬太福音13:24,25)因此,在基督完成傳道工作後的起初幾個世紀,基督教就面目全非,不是因為社會變遷,而是由於仇敵撒但的作為。今天,一般教會還在延續以往所犯的錯,並為此承擔惡果。(哥林多後書11:14,15;雅各書4:4

陰謀攻擊基督教

耶穌曾預告他的教誨會受到腐化。他說:「天上的王國好比一個人把好種子撒在田裡。眾人睡覺的時候,他的仇敵來了,在小麥當中另外撒下毒麥的種子,就走了。」令人意外的是,僕人報上惡行希望獲准去收集毒麥時,這個人卻說:「不用,免得你們收集毒麥的時候,把小麥也一併連根拔起。讓這兩樣一起成長,直到收割莊稼的時候。到收割莊稼的時候,我要吩咐收割的人說:先把毒麥收集起來,捆成捆,預備燒掉,然後把小麥收在倉裡。」(馬太福音13:24-30

正如耶穌自己解釋,比喻中在田裡撒小麥種子的人代表耶穌,他所撒下的種子代表真基督徒。在小麥中撒下毒麥種子的敵人代表「魔鬼」,毒麥代表那些目無法紀的叛道者,他們偽稱自己是上帝的僕人。(馬太福音13:36-42)使徒保羅進一步預告了將要發生的事。他說:「我知道我離去以後,必有兇暴的狼混進你們中間,苛待羊群;就是在你們中間也必有人起來說歪曲的話,拉攏門徒跟從他們。」(使徒行傳20:29,30

基督教腐化墮落

耶穌在比喻中所說的話和保羅的預言應驗了嗎?的確應驗了。野心勃勃的人操控了耶穌創立的教會,用來謀取一己私利。耶穌曾告訴他的門徒:「你們不屬於世界」。(約翰福音15:19)可是,渴求權力的人跟統治者結盟,組成國家教會,積聚了巨大的權力和財富。這些教會用「歪曲的話」教導人。比如說,他們教導人民要崇拜國家並且在作戰時要為國捐軀。因此,所謂的基督徒參加了十字軍東征,大肆屠殺他們認為是異教徒的人。他們也參與戰爭,殺害跟自己屬於同一宗教的「弟兄」。他們絕對沒有保持基督徒的中立,也沒有愛人如己。(馬太福音22:37-39;約翰福音15:19;哥林多後書10:3-5;約翰一書4:8,11

顯然,多個世紀以來,教會一直自稱信奉基督,但其實只不過是虛有其表。這樣,我們就不難明白前幾篇文章談到的事:教會分裂成不同的教派、干預政治、漠視上帝的律法,而且這些趨勢還延續至今。這些壞果實不屬於真基督教,而是屬於魔鬼所栽種的假基督教。那麼,錯誤的宗教前景如何?錯誤宗教不會僅因缺乏支持就自行消失,反之正如耶穌在比喻中所說,會因遭受判決而被毀滅。

真基督徒在黑暗中如明光照耀

可是,耶穌在比喻中指出,假基督教的「毒麥」被收集起來銷毀前,還有一些事情必定會發生。多個世紀以來,假基督教的「毒麥」茁壯生長,以致真基督教的「小麥」幾乎全都被遮蓋。但是耶穌說,「收割莊稼的時候」,也就是在「這個制度的末期」,小麥會從毒麥中被分別出來。他還說:「到時,義人就在他們父親的王國裡明亮地照耀,好像太陽一樣。」(馬太福音13:39-43)證據表明,從90多年前第一次世界大戰爆發開始,我們就一直生活在這個制度的末期。(馬太福音24:3,7-12)耶穌這個預示未來的比喻中的其他部分也應驗了嗎?

真基督徒已經從假基督教的「毒麥」中分別出來。耶和華見證人正「明亮地照耀,好像太陽一樣」,幫助別人認識真神耶和華。見證人不會降低上帝的標準。一般來說,人若要成為見證人,就必須在生活上作出許多改變,以求遵從聖經所載的基督徒原則。

耶和華見證人不會在聚會中提供娛樂活動,但卻會提供免費的聖經教育。見證人也對人表現真摯的愛心,跟人建立友誼,這都是他們從聖經學到的美好特質。他們相信上帝會按照他的原定旨意把地球變成樂園,讓謙和的人居住在其中。可是,上帝首先要鏟除錯誤宗教(聖經稱為「大巴比倫」)對現今世界的有害影響。根據聖經預言,耶和華很快就會帶來這場翻天覆地的改變。(馬太福音5:5;啟示錄18:9-10,21

錯誤宗教一旦消失,不能再用詭計傷害順服的人類時,真基督教就會把地上的所有人團結起來。耶穌所創立的真基督教前景一片光明!伊甸樂園會在和平的大地上重建,到時不再有各種各樣的宗教散播紛爭,使人不和。

[第7頁的圖片]

「他的仇敵來了,……撒下毒麥的種子」(馬太福音13:25

[第8,9頁的圖片]

我們誠意邀請你參加耶和華見證人王國聚會所的聚會,免費學習聖經

[第9頁的圖片]

「然後把小麥收在倉裡」(馬太福音13:30