跳到內容

跳到目錄

最後的日子之後會怎樣?

最後的日子之後會怎樣?

最後的日子之後會怎樣?

有人一想到「最後的日子」,就不寒而慄。(提摩太後書3:1)他們腦子裡想到的盡是難以應付的艱難日子。既然如此,為什麼歷代都有那麼多人盼望這個日子來臨?因為最後的日子過後,接著安舒的日子就會來到。

牛頓爵士就是相信這件事的人之一。他認為最後的日子過後,全球會由上帝的王國接管,施行千年統治,並進入一個和平繁榮的新紀元。他指出彌迦書4:3和以賽亞書2:4的預言會在將來上帝王國治下獲得實現。預言說:「他們要把刀劍打成犁頭,把槍矛打成鐮刀。國與國不再拔劍相攻,他們也不再學習戰事。」

談到終結的時期,耶穌敦促他的跟從者要以積極的觀點看事情。耶穌告訴我們,有許多艱難、令人不安和可畏的事,會在大患難期間發生。他接著說:「一有這些事,你們就要挺身昂首,因為你們快要得救了。」(路加福音21:28)怎樣得救?

上帝應許了什麼?

今天,戰爭、內戰、罪行、暴力和饑荒等問題,正困擾著人類,使人們生活在恐懼之中,而這些只是難題的一部分而已。你也受到其中的難題所影響嗎?如果你正身受其害,請留意上帝的應許。

「還有片刻,惡人就不再存在……。謙和的人必得著大地,大享平安,滿心喜樂。」(詩篇37:10,11

「我的子民必住在安寧的居所、安穩的住處、不受騷擾的安歇之地。」(以賽亞書32:18

「[耶和華]平息戰爭,直到地極;他折弓斷矛,燒毀戰車。」(詩篇46:9

「人人都坐在自己的葡萄樹下和無花果樹下,不受驚嚇。」(彌迦書4:4

「地上必五穀豐登,山頂必出產豐盈。」(詩篇72:16

「聽從我的卻安然居住,得享安寧,不怕災禍。」(箴言1:33

就算我們現今在一個條件不錯的地方生活,我們也無法擺脫疾病和死亡。但在上帝的新世界裡,疾病和死亡都不再存在,我們甚至可以跟死去的親者再次重聚。請看看以下的聖經記載:

「居民必不說:『我有病。』」(以賽亞書33:24

「上帝要擦去他們的所有眼淚,不再有死亡,也不再有哀慟、呼號、痛苦。從前的事已經過去了。」(啟示錄21:4

「連死亡這最後的仇敵也必被消滅。」(哥林多前書15:26

「時候要到,所有在紀念墓裡的人都要聽見[耶穌]的聲音,就出來。」(約翰福音5:28,29

使徒彼得仔細地總結了上述的聖經觀點,他寫道:「我們照著他的應許,等待新天新地,有正義住在其中。」(彼得後書3:13)由於正義要充滿大地,任何破壞社會安寧的人都必須除去。對國家而言也一樣,任何國家要是為了一國私利而引起衝突和流血事件,這些事也要被除去。地上所有統治權都會被以基督為首的上帝王國取代。我們可以確信,在上帝王國治下,基督「必作領袖,國勢昌盛無窮,和平持久不息。他必在大衛的寶座上統治他的王國,以公正和正義使國堅定穩固,從現在直到千秋萬世。萬軍之主耶和華必熱心成就這件事」。(以賽亞書9:7

上面所說的種種福樂,將來你也可以得著,因為聖經向我們保證,「[上帝]的旨意是要各種各樣的人都可以得救,確切認識真理」。(提摩太前書2:4)不要遲疑了,要把握時機學習聖經,就能得享永生。(約翰福音17:3)請聯絡本刊的出版社,我們會請一個耶和華見證人跟你一起討論聖經,費用全免,你也可要求在家中討論聖經。

[第8,9頁的圖片]

你可以期望在將臨的地上樂園裡,永遠過著和平安康的生活