跳到內容

跳到目錄

耶和華珍視那些愛他的人

耶和華珍視那些愛他的人

王國宣揚者的報導

耶和華珍視那些愛他的人

自從聖經時代以來,黎巴嫩以天然資源充足著稱於世。(詩篇72:16;以賽亞書60:13)黎巴嫩的香柏樹雄偉挺拔,特別被視為珍貴。香柏樹不但莊嚴秀麗,氣味芬芳,而且木質耐用,適宜作建造材料,因此人們爭相搶購。在公元1世紀,有一些甚至更寶貴的東西從黎巴嫩產生出來。馬可福音告訴我們,「有一大群人聽見[耶穌]所做的許多事」,就「從泰爾和西頓(在黎巴嫩古時的地區內)來到他那裡」。——馬可福音3:8

同樣,現代的黎巴嫩也繼續產生一些在耶和華眼中十分寶貴的果實。以下的經驗足以表明這點。

• 一個名叫偉森的年輕見證人奉派要向學校班裡的同學發表一個30分鐘的演講。偉森決定把握這個好機會,向老師及同學作個見證。於是,他用《生命——從何而來?進化抑或創造?》這本書的資料,預備了一個以創造為主題的演講。但是,偉森的老師看過他所預備的資料後,認為創造既然是一個十分重要的題目,於是決定把他的演講延長到45分鐘。

偉森開始演講之後不久,老師打斷他的話,叫人邀請校長來聽。不久校長來到,於是偉森重頭開始。偉森在演講的引言中提出一些問題。校長聽到這些問題後覺得很興奮,並且說所有學生都該獲得一份講稿的複印本。

稍後,一個老師路過,留意到課室內人人都十分興奮,就問究竟是怎麼一回事。他查明原因後,問偉森他究竟想證明創造論抑或進化論。偉森回答說:「創造論。」老師發覺偉森是個耶和華見證人,就向班裡的學生說:「你們從他的演講可以看出,科學其實支持創造論,而不是支持進化論。」

原來這個老師已有一本《創造》,而且在大學講課時運用書中的資料。老師離開之前問偉森,明天他可否帶自己的學生回來,聽偉森的演講。結果偉森得以再次為耶和華作一個優良的見證。

• 二十二歲的尼娜十分渴望認識真理。一天,她的堂兄弟送了一本聖經給她,又帶她上五旬節教會做禮拜。對尼娜來說,讀聖經是賞心樂事。她從閱讀聖經看出基督徒需要傳道,於是開始對跟她相識的人談論聖經。但是,人人聽了她說的話之後都問她:「你是不是耶和華見證人?」她感到大惑不解。

六年後,耶和華見證人上門探訪尼娜,跟她談論上帝的王國。起初,她試圖找見證人的錯。但後來她發覺見證人提出的答案既合乎邏輯,又有充分的聖經根據。

最後尼娜認識到上帝的名字是耶和華,也明白王國所帶來的幸福和其他許多道理。她學到的知識使她深信自己已找到了真理。於是她獻身給上帝,並且受了浸。過去七年來,尼娜一直從事全時傳福音的工作。不錯,耶和華的確祝福那些真正愛他的人。——哥林多前書2:9