跳到內容

跳到目錄

你可以信賴的一份產業

你可以信賴的一份產業

你可以信賴的一份產業

「如果你收到一封郵件,說有一份遺產等著你去繼承,你可要小心了。這也許是個高明的騙子耍的花招。」

這是「美國郵政檢查服務」在網站上發出的警告。為什麼要發出這個警告呢?因為曾有幾千人收到信件,內容說:「你的一個親戚死了,給你留下一份遺產」,還說收信人只要寄回三十美元或更多的錢,就能得到一份「遺產報告」,當中會說明遺產放在什麼地方,以及如何領取。很多收信人都上當受騙,把對方要求的錢匯去,結果大失所望。他們人人都收到同樣的「報告」,根本沒有誰留下產業讓人繼承。

騙子其實沒有產業讓人繼承,只是利用人的自然願望行騙。可是,真正留下產業的人卻受到讚許:「善人留下產業,讓子孫繼承。」(箴言13:22)耶穌基督本人在「登山寶訓」中,就曾說過一句人所熟知和喜愛的話:「性情溫和的人有福了,因為他們會承受大地作為產業。」(馬太福音5:5

耶穌這句話使人想起古代以色列王大衛的話。在耶穌之前一千多年,大衛王在聖靈啟示下寫道:「謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」(詩篇37:11,和合本)

「承受大地作為產業」——多麼引人入勝的前景!但我們怎能肯定,這不是一個狡猾的騙局,就像前面提到的圈套一樣呢?我們能肯定,因為地球是耶和華精心設計和創造的,他是地球的主。既然如此,耶和華自然有權把地上的一切賜給他所揀選的人。耶和華應許他的愛子耶穌基督會承受產業,並通過大衛王預告:「你求我,我就把列國賜給你做產業,使地極也都歸你所有。」(詩篇2:8)由於這個緣故,使徒保羅論到耶穌說:「上帝早已立他承受全部產業」。(希伯來書1:2)因此,我們可以完全肯定,耶穌說性情溫和的人「會承受大地作為產業」,他的話是真心實意的,他也操有合法的權柄去實踐自己的諾言。(馬太福音28:18

那麼,問題的關鍵是,這個諾言如何實現呢?看看周遭的世界,野心勃勃、心高氣傲的人佔盡上風,他們任意索取,還會有什麼產業留給性情溫和的人呢?此外,地球的環境正受到嚴重污染,地上的資源被貪婪和短視的人攫取牟利。這樣下去,地上還會有可承受的產業嗎?這些和其他重要問題的答案,請你讀讀下一篇文章,就見分曉。

[第3頁的圖片]

你會有分承受真正的產業嗎?