跳到內容

跳到目錄

「要時刻守望」

「要時刻守望」

「要時刻守望」

在聖經時代,城門和聖殿門外都設有守門人,一些私人家宅的大門口也有守門的僕人。除了確保夜間關好大門以外,守門人還會擔任看守的角色,一旦有危險迫近,就要發出警告。既然全城居民的安危都繫在他們手裡,他們的責任實在重大。

耶穌基督對守門人的職責十分了解。他曾經把他的門徒比作守門人,鼓勵他們時刻守望,因為他們正處於猶太制度的末期。耶穌說:「你們要留心,時刻警醒,因為你們不知道指定的時候幾時才到。這就像一個人離家出國,……又吩咐守門的人時刻守望。所以你們要時刻守望,因為你們不知道家主在什麼時候來到」。(馬可福音13:33-35

《守望台》雜誌自出版以來超過一百二十五年,一直向人發出耶穌的勸諭:「要時刻守望」。為什麼這樣說呢?雜誌在第2頁指出:「本刊留意世事怎樣應驗聖經的預言,並以好消息安慰萬民。本刊同時指出,上帝的王國不久就會消滅一切壓迫別人的人,然後使地球轉變成樂園。」今天,《守望台》在世界各地以150種語言文字發行,印刷數量超過2600萬本,是全球發行最廣的宗教雜誌。在這意義上,耶和華見證人像古代的守門人一樣,正在各處促請人在靈性上時刻警醒,因為主耶穌基督快要來,對現行制度執行判決。(馬可福音13:26,37