跳到內容

跳到目錄

耶和華賜福給甘心獻出自己的人

耶和華賜福給甘心獻出自己的人

我的幫助從耶和華而來

耶和華賜福給甘心獻出自己的人

在喀麥隆的森林裡,路面被水淹沒,一片泥濘。一個男子不顧險阻,在這樣的路上騎了幾小時的自行車,為的是去某個地方鼓勵別人。在津巴布韋,兩個人不辭跋涉,前去教導一些住在偏遠地區的人。他們要為此步行15公里,橫渡一些泛濫的河流,渡河時還得把衣物和鞋子頂在頭上以免弄濕。在另一個地方,一個女子凌晨四時起床,為的是前去教導一個只能在清早花一小時學習的護士。

上述幾個人有什麼共通點?他們都是投身全時服務的耶和華見證人,致力教導別人認識聖經的真理。參與全時服務的耶和華見證人,有的是正規先驅,有的是特別先驅、海外傳道員,也有的是監督,奉派探訪各群會眾。此外,在世界各地的伯特利之家,還有數以萬計的志願人員參與全時服務。他們都有一個顯著的特質:自我犧牲的精神。 *

動機純正

耶和華見證人聽從使徒保羅給提摩太的這個勸告:「你要盡力向上帝表明自己是蒙悅納的,是無愧的工人,正確地運用真理的話語。」(提摩太後書2:15)因此,環球有數十萬見證人參與全時服務。然而,是什麼驅使他們這樣做呢?

如果你問參與全時服務的見證人,為什麼他們如此盡心竭力為耶和華服務,他們的回答總會包括愛上帝和愛別人這兩點。(馬太福音22:37-39)他們的動機十分正當。如果他們事奉耶和華不是出於愛心,那麼,他們付出的努力無論有多大,也是沒有價值的。(哥林多前書13:1-3

甘願犧牲

所有獻了身給上帝的基督徒都願意服從耶穌的這個要求:「誰想來跟從我,就該承認不再擁有自己,背起自己的苦刑柱,不斷跟隨我。」(馬太福音16:24)他們「承認不再擁有自己」,意思就是,他們甘願承認自己屬於耶和華上帝和耶穌基督,並且樂意服從他們的指示。因此,很多耶和華見證人都甘心獻出自己,投身於全時服務。

許多見證人希望增加為耶和華服務的機會,並為此而付出很大努力。朱莉亞就是其中一個。她已經56歲,是巴西聖保羅市的正規先驅。她說:「有一天,一個華人弟兄打電話給我,問我願不願意學漢語。我從來沒有想過要學新的語言,畢竟年紀都大了。但是過了不久,我決定接受挑戰。現在,我已經能夠用漢語介紹書刊,讀出經文了。」

耶和華見證人的秘魯分部辦事處有以下的報告:「近年來,數以百計的正規先驅表現出勇敢和自我犧牲的精神,遷往一些未分配給任何會眾的地區。他們遷到了一些偏遠的城鎮,那些地方缺乏現代化設備,就業機會也很有限。為了能夠留下來服務,弟兄姊妹甘願作出任何犧牲,但最重要的是,他們的傳道活動在一處接一處結出美好的成果。分區和區域監督的報告指出,由於這些先驅表現自我犧牲的精神,到偏遠的地區提供協助,一些新的小組得以成立起來。」

有些基督徒甚至願意冒生命危險去幫助其他信徒。(羅馬書16:3,4)一名分區監督常常在非洲一個戰火頻仍的地區探訪會眾,他在報告中說:「在受政府控制的地區和叛軍佔領區之間設置了一些路障。我和妻子快要抵達最後一個路障時,四名叛軍指揮官和他們的護衛上前把我們圍住,問我們是誰,又檢查我們的身份證。他們發覺我們來自受政府控制的地區,不禁緊張起來,開始說我是間諜,還打算把我扔進土坑。我努力解釋我們是什麼人,他們才讓我們離去。」最後,這對夫婦成功探訪了各群會眾。會眾成員都很感激他們表現自我犧牲的精神,前來探訪。

在世界各地,有越來越多人無懼困難,成為上帝的全時僕人。(以賽亞書6:8)他們勤奮工作,珍視為耶和華服務的機會。其餘的幾百萬見證人也一樣,表現自我犧牲的精神,努力讚美耶和華。因此,耶和華大大賜福給他們。(箴言10:22)他們辛勤工作,深信會得到耶和華源源不絕的賜福和支持。他們具有的,正是詩篇執筆者所懷的這個信念:我的幫助從耶和華而來。(詩篇121:2

[腳注]

^ 4段 請看《2005年耶和華見證人月曆》11月/12月的圖片。

[第9頁的精選語句]

「在你軍隊出戰的日子,你的子民要甘心獻出自己。」——詩篇110:3

[第8頁的附欄]

耶和華珍視手下的忠僕

「你們要堅定不移,時刻多做主的工作,因為知道你們的勞苦在主那裡不是枉然的。」——哥林多前書15:58

「上帝是正義的,必不忘記你們所做的工作和你們為他的名所顯的愛心。」——希伯來書6:10