第78课

耶稣传讲王国的好消息

耶稣传讲王国的好消息

耶稣受浸后不久,就带着门徒在加利利和犹地亚传道。他传讲的信息是:“上帝的王国近在眼前了。”在家乡拿撒勒,耶稣走进会堂,打开以赛亚先知的书卷,大声朗读:“耶和华赐给我圣灵,让我来传讲好消息。”耶稣的话是什么意思呢?意思是虽然很多人想看耶稣施行奇迹,但耶和华赐给耶稣圣灵主要是为了让他传讲好消息。耶稣读完后,就对在场的人说:“今天这个预言应验了。”

后来,耶稣在加利利海边遇到了四个渔夫,分别是彼得、安得烈、雅各和约翰。耶稣对他们说:“做我的门徒吧。你们会教导很多人,比做渔夫收获更大。”于是,这四人立刻放下捕鱼的生意,做了耶稣的门徒。他们一起走遍加利利,在会堂、集市和大街上,传讲上帝王国的好消息。无论他们走到哪里,都有一大群人跟着他们。耶稣的事就这样传开了,连远在叙利亚的人也听说了。

耶稣让一些门徒有能力治病,也能赶走邪灵。无论耶稣去城市还是村庄传道,门徒都跟他一起去。末大拉人马利亚、约亚拿、苏珊娜和其他妇女也支持耶稣,照顾耶稣和门徒的日常生活。

耶稣也培训门徒,派他们出去传道。门徒走遍加利利,收获很大,很多人成了门徒,并且受了浸。想要成为耶稣门徒的人特别多,在耶稣的眼中好像有一片丰收的田地,等待收割,因此他对门徒说:“庄稼已经成熟了,你们向耶和华祷告,求他让更多的人来收割吧。”后来耶稣选出70个门徒,让他们每两个人一组,走遍犹地亚,向各种各样的人传讲王国的好消息。门徒回来后都感到很兴奋,迫不及待地告诉耶稣他们的经历。传道工作进行得很顺利,就连魔鬼也无法阻止。

最后,耶稣快要返回天上的时候,他吩咐门徒说:“你们要向全世界的人传讲好消息,教导他们上帝的话语,给他们施行浸礼。”耶稣这么说,是因为传道工作很重要,他想让门徒继续做下去。

“我也要去其他的城宣扬上帝王国的好消息,因为我是为了这件事被派来的。”——路加福音4:43