第83课

耶稣喂饱了几千人

耶稣喂饱了几千人

公元32年逾越节前,使徒们的传道之旅结束了。他们一路上很辛苦,于是耶稣带着他们坐船去伯赛大休息。耶稣本来想单独跟门徒待一会儿,可是船快要靠岸时,他们看到几千个人也跟着来了。于是,耶稣亲切热情地欢迎老百姓,治好他们当中的病人,然后开始教导他们。整整一天,耶稣教导他们认识上帝的王国。不知不觉,太阳快落山了,使徒对耶稣说:“大家一定都饿了,让他们去别的地方吃点东西吧。”

耶稣说:“不用让他们走,就在这里吃吧。”使徒问耶稣:“你的意思是让我们去买饼回来吗?”使徒腓力说:“人太多了,我们买不了那么多饼。”

耶稣问门徒:“我们现在有什么吃的东西?”安得烈说:“我们只有五个饼和两条小鱼,根本不够分给这么多人。”耶稣说:“拿来给我吧。”于是,他让人们一组一组坐在草地上,有的50人,有的100人。然后,耶稣拿起饼和鱼,抬头看着天,向耶和华祷告。祷告后,耶稣把食物递给使徒,让他们分给所有人。在场的有5000个男人,还有很多妇女和小孩,大家都吃得饱饱的。后来,使徒把剩下的食物收集起来,这样就不会浪费。猜猜剩下多少食物呢?足足装了12个篮子!这真是太神奇了!

人们看到耶稣的奇迹很惊讶,想要耶稣当他们的王。但是耶稣拒绝了,他知道自己作王的时候还没到。耶稣让人们回家,然后吩咐使徒去加利利海的另一边。使徒们坐船离开后,耶稣就一个人走到山上。耶稣去那里做什么呢?他想要单独跟他的父亲祷告。无论耶稣有多忙,他都会跟耶和华祷告。

“你们不要为了会坏掉的食物工作,倒要为了那长存而带来永生的食物工作。这种食物是人子要赐给你们的。”——约翰福音6:27