第86课

耶稣复活拉撒路

耶稣复活拉撒路

耶稣有三个好朋友,分别是拉撒路、马大和马利亚。这三个朋友住在伯大尼,是一家人。有一天,马大和马利亚请人去约旦河对岸,告诉耶稣一个紧急的消息,说:“拉撒路病重,请快来!”可是耶稣并没有马上出发。两天后,他对门徒说:“我们走吧,去伯大尼。拉撒路睡了,我要去叫醒他。”门徒没有理解耶稣的话,他们说:“拉撒路睡觉了,身体就会好起来。”于是耶稣解释说:“拉撒路已经死了。”

耶稣到伯大尼的时候,拉撒路已经在坟墓里四天了。很多人过来安慰马大和马利亚。马大一听说耶稣到了,就急忙去见他,说:“主啊,要是你早在这里,我的兄弟就不会死了。”耶稣说:“你的兄弟会复活。马大,你相信吗?”马大回答说:“我相信他将来一定复活。”耶稣对她说:“我就是复活,就是生命。”

后来马大去找马利亚,告诉她耶稣来了。马利亚一听就跑去找耶稣,很多人也跟了过去。马利亚看到耶稣,就跪在他面前,哭着说:“主啊,要是你早在这里,我的兄弟肯定还活着。”耶稣看到马利亚这么难过,就忍不住流下眼泪。人们看到耶稣哭了,就说:“他真的很爱拉撒路啊。”可是也有一些人说:“为什么他没救自己的朋友呢?”那么,耶稣接下来会怎么做呢?

耶稣走到拉撒路的坟墓前,这个坟墓被一块大石头挡着。这时耶稣说:“把石头挪开。”马大说:“他已经死了四天,一定发臭了。”可是人们还是把石头挪开了。这时,耶稣祷告说:“父亲啊,感谢你垂听了我,我知道你总是听我的祷告。现在,为了让大家知道是你派我来的,我就当众祷告。”然后,耶稣大声说:“拉撒路,出来吧!”接着,不可思议的事情发生了。拉撒路真的出来了,身上还裹着细麻布。耶稣说:“快帮他解开吧。”

很多在场的人都信从了耶稣,也有一些人去见法利赛派,告诉他们这件事。从那时起,法利赛派的人就打算把拉撒路和耶稣都杀死。加略人犹大是十二使徒之一,他偷偷去见法利赛派,说:“要是我帮你们找到耶稣,你们给我多少钱?”他们答应给犹大30块银子。从那时开始,犹大就寻找机会出卖耶稣。

“我们的上帝是带来拯救的上帝,至高的主宰耶和华救人脱离死亡。”——诗篇68:20