第94课

门徒得到圣灵

门徒得到圣灵

耶稣返回天上已经十天了,门徒会怎样得到圣灵呢?让我们来看看。当时是公元33年的五旬节,人们从很多不同的地方来耶路撒冷过节。大约有120个门徒在一个楼上的房间里举行聚会。突然,有大风的声音传来。紧接着,不可思议的事发生了:每个门徒头上都出现了一团像火一样的东西,大家也开始说起了不同的语言!

来过节的人听到房间里传出的响声,就都跑过去,想看看发生了什么事。他们听到门徒用各地的语言说话,都很惊讶,互相议论说:“这些人不是从加利利来的吗?他们怎么会说我们的家乡话?”

这时,彼得和其他使徒来到群众面前。彼得告诉人们耶稣是怎样被杀害的,也告诉大家耶和华已经把耶稣复活了。他又说:“现在耶稣已经返回天上,到了上帝的右边。耶稣实现了承诺,让我们得到上帝的圣灵,所以你们能看到今天发生的奇迹。”

彼得的话深深地触动了人们的心。他们问:“那我们应该怎么做呢?”彼得说:“你们要改过自新,受浸成为耶稣的门徒。你们也同样会得到圣灵这宝贵的礼物。”那天大约有三千人受了浸。从那时起,耶路撒冷门徒的数目迅速增长。使徒们在圣灵的帮助下成立了很多会众,这样他们就能按照耶稣的吩咐教导人。

“你如果口中宣扬耶稣是主,心里相信上帝使他从死亡中复活了,就可以得救。”——罗马书10:9