第​21​章

耶稣复活了!

耶稣复活了!

耶稣​向​门徒​显现,教导​和​鼓励​他们

耶稣​死后​第​三​天,门徒​中​有​几​个​妇女​发现​墓门​的​石头​移​开​了,坟墓​里​也​不见​耶稣​的​遗体!

​这​时候,两​个​天使​显现,其中​一​个​告诉​她们,“拿撒勒人​耶稣,他​已经​复活​了”。(马可福音​16:6)她们​立刻​跑​去​告诉​众​使徒。在​路​上,她们​遇见​耶稣。耶稣​对​她们​说:“不要​害怕!你们​要​去​向​我​的​弟兄​报信,叫​他们​到​加利利​去。他们​在​那里​会​看见​我。”(马太福音​28:10

​当天​下午,有​两​个​门徒​从​耶路撒冷​到​一​个​叫​以马乌斯​的​村庄​去。途​中,一​个​陌生​人​问​他们​在​谈​什么。这个​陌生​人​其实​是​复活​了​的​耶稣,只是​显现​时​容貌​不​同,门徒​就​认​不​出​他​来。他们​满面​愁容,告诉​陌生​人​他们​在​谈​耶稣​的​事。陌生​人​就​把​圣经​里​指​着​弥赛亚​说​的​话,都​给​他们​解释​清楚。耶稣​确实​应验​了​跟​弥赛亚​有关​的​所有​预言,丝毫不差。 *​最后,门徒​认​出​陌生​人​就是​耶稣,他​已经​复活​成为​灵体。这​时候,耶稣​就​消失​了。

​两​个​门徒​立刻​回​耶路撒冷​去。他们​找​到​了​众​使徒,当时​使徒​聚集​在​房子​里,门​都​锁​上​了。那​两​个​门徒​在​讲​自己​的​经历​时,耶稣​就​在​众人​面前​显现。他们​都​很​惊讶,无法​相信​眼前​的​事!耶稣​说:“为什么​起​疑心​呢?经​上​记​着​说:基督​必要​受难,第​三​天​从​死​里​复活。”(路加福音​24:38,46

​耶稣​复活​后,整整​40​天​在​不​同​的​场合​向​门徒​显现。有​一​次,人数​超过​500​人!很​可能​就​在​这个​场合,耶稣​委派​门徒​执行​一​个​重要​的​任务:“你们​要​去,使​所有​国族​的​人​做​我​的​门徒……我​吩咐​你们​的​一切,都​要​教导​他们​遵守。看​哪!在​这​一切​日子,直到​这个​制度​的​末期,我​都​与​你们​同在。”(马太福音​28:19,20

​耶稣​最后​一​次​跟​11​个​忠心​使徒​聚集​的​时候,向​他们​承诺:“圣灵​临到​你们​身​上,你们​就​必​得​着​力量……直到​地极,做​我​的​见证人。”(使徒行传​1:8)耶稣​说​完​了,就​升​起来,有​云彩​把​他​接​到​天上​去,他们​就​看​不​见​耶稣​了。

——见​马太福音​28​章;马可福音​16​章;路加福音​24​章;约翰福音​20,21​章;哥林多前书​15:5,6

^ 6段 想​知道​耶稣​应验​了​什么​预言,证明​他​是​弥赛亚,请​看​本​册子第​14-16​章和《辨明​圣经​的​真理》附录“耶稣​基督——上帝​应许​的​弥赛亚”的​文章。