第​19​课

谁是“忠信睿智的奴隶”?

谁是“忠信睿智的奴隶”?

我们​每​个​人​都​从​灵粮​受益

耶稣​去世​前​不久,曾​私下​跟​彼得、雅各、约翰​和​安得烈​这​四​个​门徒​交谈。他​预言​自己​在​最后​的​日子​临在​时世​上​有​什么​征象,其间​提​出​一​个​重要​的​问题:“到底​谁​是​忠信​睿智​的​奴隶,受​主人​委派​管理​仆役,在​适当​的​时候​给​他们​食物​呢?”(马太福音​24:3,45;马可福音​13:3,4)耶稣​所​说​的​食物,不​是​实际​的​食物,而​是“灵粮”,即​关于​上帝​的​知识。耶稣​告诉​门徒:身​为“主人”,他​会​委派​一​个“奴隶”来​分发​灵粮,以​确保​灵粮​在​最后​的​日子​也​会​源源不绝​地​供应​给​门徒。这个“奴隶”由​哪​群​人​组​成?

这个“奴隶”由​一​小群​受膏​的​基督徒​组​成。 耶和华见证人​的​中央长老团​就是​忠信​的​奴隶,他们“在​适当​的​时候”把“食物”分配​给​所有​跟“奴隶”一起​崇拜​耶和华​的​人。只​有​通过​这个​忠信​的“奴隶”,我们​才​能​不断​得到​适时​的​灵粮。(路加福音​12:42

这个“奴隶”管理​上帝​的​家。提摩太前书​3:15) 耶稣​把​重任​交​给​这​群​人,吩咐​他们​管理​耶和华​在​地上​的​组织,包括​照管​组织​的​资产、指挥​传道​活动​和​通过​会众​教导​我们。“忠信​睿智​的​奴隶”制作​圣经​出版物,安排​聚会​和​大会,在​适当​的​时候​分发​灵粮​满足​我们​的​需要。

这个“奴隶”信守​圣经​的​真理,忠心​执行​传讲​上帝​王国​好消息​的​任务,所以​是​忠信 的;这个“奴隶”处事​明智,妥善​地​处理​基督​交托​的​在​地上​的​一切​事务,所以​是​睿智 的。(使徒行传​10:42)耶和华​赐​福​给​这​群​人,让​他们​能​持续​供应​丰足​的​灵粮,并且​帮助​更​多​人​加入​上帝​的​组织。(以赛亚书​60:22;65:13

  • 耶稣​委派​谁​向​门徒​供应​灵粮?

  • 为什么​说,“奴隶”既​忠信​又​睿智?