第​20​课

今天的中央长老团做些什么工作?

今天的中央长老团做些什么工作?

公元​1​世纪​的​中央长老团

朗读​中央长老团​的​信

公元​1​世纪,耶路撒冷​有​一​个​由​使徒​和​长老​组​成​的​中央长老团,他们​代表​整​群​受​圣灵​膏立​的​基督徒​会众​为​重要​的​事情​作​决定。(使徒行传​15:2)他们​讨论​事情​时,会​考虑​有关​经文,然后​顺​着​圣灵​的​指引​一同​作​决定。(使徒行传​15:25)今天​的​中央长老团​也​一样。

受​上帝​任用​成就​他​的​旨意 中央长老团​的​成员​都​是​受​圣灵​膏立​的​基督徒。他们​热爱​上帝​的​话语​圣经,在​处理​日常​和​宗教​事务​方面​经验​丰富。中央长老团​每​周​都​开会,探讨​世界​各​地​弟兄​姊妹​的​需要。像​1​世纪​那样,中央长老团​会​根据​圣经​作​出​指示,通过​书信、他们​的​代表​或探访​各​群​会众​的​监督把​指示​传达​给​会众,使​上帝​的​子民​在​思想​和​行动​上​团结​一致。(使徒行传​16:4,5)中央长老团​除了​指导​灵粮​的​编写​工作,还​推动​传讲​上帝​王国​的​工作,并​作​出​安排​委任​弟兄​负​起​不​同​的​职责。

迅速​顺从​圣灵​的​指引 中央长老团​信赖​宇宙​至高​主宰​耶和华​和​会众​元首​耶稣,向​他们​寻求​指引。(哥林多前书​11:3;以弗所书​5:23)中央长老团​的​成员​不​认为​自己​是​上帝​子民​的​领袖。他们​跟​其他​受​圣灵​膏立​的​基督徒​一起​跟随​耶稣,“不论​绵羊羔[耶稣]到​哪里​去……都​不断​跟随​他”。(启示录​14:4)我们​为​中央长老团​祷告,他们​会​十分​感激。

  • 公元​1​世纪​的​中央长老团​由​哪些​人​组​成?

  • 今天​的​中央长老团​怎样​寻求​上帝​的​指引?