启示录 1:1-20

  • 上帝通过耶稣赐下的启示1-3

  • 问候七群会众4-8

    • 我是阿尔法,也是奥米加8

  • 神圣力量让约翰置身于主的日子9-11

  • 在异象中看见充满荣耀的耶稣12-20

1  这是上帝赐给耶稣基督的启示*+,要他把不久后一定会发生的事,向自己的奴隶们说明+耶稣派天使,通过象征把这些事传达给他的奴隶约翰+  约翰为自己看见的一切作证,这一切就是上帝所赐的话和耶稣基督所作的见证。  谁朗读、聆听这卷预言书上的话,并遵守书上写的一切,就有福了!*+因为指定的时候快到了。  我约翰写信给亚细亚行省的七群会众+ 愿你们享有分外恩典与安宁*。这恩典与安宁来自“今在、昔在、将要来临的上帝+”,来自他宝座前的七股*神圣力量+  也来自耶稣基督。耶稣基督是“忠信的见证人+”“死人中头一个复活的*+”“地上列王的统治者+”。 他爱我们+,用自己的血把我们从罪里释放出来+  让我们组成王国+,为他的上帝,也就是他的父亲做祭司+。愿荣耀和力量永远归于耶稣。阿们*  看!他会在云中来临+,每个人都会看见他,那些刺过他的人也会看见他,地上所有民族都会因为他而悲痛捶胸+。是的,阿们。  耶和华*上帝说:“我是阿尔法,也是奥米加*+,是今在、昔在、将要来临的全能者+。”  我约翰是你们的弟兄,我跟随耶稣+,跟你们一起忍耐+、经历患难+、分享王权+。我当时在名叫拔摩的海岛上,是因为我传扬关于上帝的事,给耶稣作证。 10  神圣力量让我置身于主的日子。我听见身后有个洪亮的声音,就像号筒声一样, 11  说:“要把你看见的写在一个书卷上,送去给以弗所+士每拿+别迦摩+推雅推拉+撒狄+非拉铁非+老底嘉+的七群会众。” 12  我转身,想看看是谁在跟我说话。我转过身来,看见七个金灯台+ 13  灯台之间有一位像人子*+,穿着垂到脚的衣服,胸前系着金带。 14  他的头和头发是白色的,仿佛白羊毛,跟雪一样白。他的眼睛像火焰+ 15  脚像炉子里烧得发亮的精铜+,声音仿佛急流的声音。 16  他的右手里有七颗星+,口里伸出一把两刃的利剑+。他的脸好像烈日发光+ 17  我看见他,就倒在他脚前,像死了一样。 他把右手放在我身上,说:“不要害怕。我是‘最先的+和最后的+’, 18  我是活着的+。我虽然曾经死去+,现在却永永远远活着+,而且有死亡和坟墓*的钥匙+ 19  所以,你要把自己看到的事、现在的事和将来要发生的事都写下来。 20  你看见的七个金灯台和我右手里的七颗星是个神圣秘密:七个灯台象征七群会众+,七颗星象征七群会众的使者*。”

脚注

又译“揭示出来的事”或“显露出来的事”。
又译“快乐了”。
词语解释:“安宁”。
又译“发挥七倍效力的”。
直译“死人中的头生子”。
词语解释:“阿们”。
又译“我是开始,也是终结”。“阿尔法”和“奥米加”分别是希腊语第一个和最后一个字母。
词语解释:“人子”。
词语解释:“坟墓”。
直译“天使”。