现在就要拥护上帝的王国!

现在就要拥护上帝的王国!

想象一下,一场灾难性的风暴即将来袭,政府发布紧急通告:“立即撤离!寻找安全地点躲避!”这时,你该怎么做呢?你要马上行动,到安全的地方避难。

事实上,我们所有人很快都要面临一场破坏力极大的风暴,也就是耶稣说的“大患难”。(马太福音24:21)这场患难谁都无法躲避,但我们是可以采取一些行动来保护自己的。什么行动呢?

耶稣基督在“登山宝训”这个著名的演讲中给出了答案:“你们要不断先追求[上帝的]王国和他的正义。”(马太福音6:33)这意味着我们该怎么做呢?

要先追求上帝的王国 这意味着我们要把上帝的王国看得比任何事都重要。(马太福音6:25,32,33)为什么呢?因为只有上帝的王国才能解决世上的一切问题,而这是人类根本无法做到的。

要追求上帝的正义 我们要付出最大的努力遵守上帝正义的标准,并实践圣经原则。为什么呢?因为如果我们自行决定对错,就往往会做出错误的决定,后果不堪设想。(箴言16:25)但如果我们按照上帝的标准生活,就不但能令上帝喜悦,也能让自己获益。(以赛亚书48:17,18

要不断先追求 上帝的王国和他的正义。耶稣说,有些人可能以为赚更多钱就能得到保障,结果不再专心追求王国。另外,有些人也许会因为过度忧虑生活上的事而没时间追求王国。(马太福音6:19-21,25-32

但耶稣却保证,拥护上帝王国的人不但现在能获得生活所需,未来还能享有源源不绝的福分。(马太福音6:33

公元1世纪的基督徒先追求上帝的王国和他的正义,却没有在有生之年见到一切苦难终结。尽管如此,他们还是受到保护。为什么这样说呢?

他们按照上帝的正义标准生活,不像那些无视上帝标准的人一样饱受难题困扰,从而受到保护。他们深信王国必定来临,这个信念帮助他们面对各种严峻的问题。不但这样,上帝还赐给他们“非凡的力量”,让他们有能力应付考验。(哥林多后书4:7-9

你会先追求王国吗?

1 世纪的基督徒听从耶稣的吩咐先追求王国,将王国的好消息传遍当时的世界。(歌罗西书1:23)今天,也有人在做同样的工作吗?

的确有!耶和华见证人看出上帝的王国很快就会终结这个邪恶的制度,所以他们竭尽全力执行耶稣谈到的重要工作:“这王国的好消息会传遍天下,让所有国族都能听见,到时末日就会来到。”(马太福音24:14

听到这个好消息,你会怎么做呢?我们鼓励你学习1世纪比里亚人的榜样。他们听到使徒保罗传讲的好消息,就“非常热切地接受了”。接着,他们“用心查考圣经,要确定自己听到的是不是真的”,然后把学到的实践出来。(使徒行传17:11,12

你也可以这样做。你不断先追求上帝的王国和他的正义,今天就能得到保护,未来也能永远享有真正的和平与安全。