圣经真理改变人的一生

圣经真理改变人的一生

圣经真理改变人的一生

一个赌徒兼劫匪为什么能够摆脱赌瘾,并痛改前非呢?请看看他怎么说。

“我很爱看赛马”——理查德·斯图尔特

出生年份:1965年

国籍:牙买加

认识真理前:赌徒和罪犯

我的背景:我在牙买加首都金斯敦的一个贫穷而人烟稠密的地区长大。那里的失业率相当高,罪行也很猖獗。当地帮派横行,居民都活在惶恐之中,我几乎每天都听到枪声。

妈妈辛勤工作,竭尽所能地照顾我和弟妹。她尽力使我们得到良好的教育。我很爱看赛马,却对读书兴趣不大。我有时会逃学去赛马场,甚至在那里骑马。

不久,我就沉迷于赌马。我过起不道德的生活,跟许多女子发生关系。我还吸食大麻,并且靠抢劫来维持自己的恶习。我有很多枪,也抢劫过无数次,幸好我从来没有杀过人。

后来,我终于被警察逮捕,进了监狱。我获释之后继续过以往的生活,甚至变得比以前更坏。我的样子看起来很老实,但性格却很固执,又暴躁又残忍。除了自己,我谁也不关心。

圣经怎样改变了我:在我人生当中的这段黑暗日子,妈妈开始学习圣经,并且成为耶和华见证人。我看见妈妈的品格变好了,就感到很奇怪。我决定要找出妈妈改变的原因,于是开始跟耶和华见证人讨论圣经。

我留意到,耶和华见证人所教的道理跟其他宗教不一样,而且他们所说的全都以圣经为依据。就我所知,他们是惟一一个像早期的基督徒那样,会挨家逐户传道的宗教团体。(马太福音28:19;使徒行传20:20)当我看到耶和华见证人怎样互相表现真爱时,就深信自己已经找到正确的宗教。(约翰福音13:35

学习圣经之后,我看出自己需要在生活上作出重大的改变。圣经指出,耶和华上帝恨恶淫乱,如果我想蒙他悦纳,就须要戒除那些沾污身体的恶习。(哥林多后书7:1;希伯来书13:4)圣经又说,耶和华是有感情的,我所做的事能使他伤心也能使他高兴,这一点触动了我的内心。(箴言27:11)于是,我决心戒掉大麻,扔掉手枪,并努力改善自己的品格。我觉得,最困难的是戒赌和摆脱不道德的生活。

起初,我不想朋友知道我跟耶和华见证人学习圣经。可是,读了马太福音10:33之后,我的看法改变了,经文记载耶稣说:“谁在人面前不认我,我在我的天父面前也要不认他。”我受到这节经文激励,就把我跟耶和华见证人讨论圣经的这件事告诉同事。他们都十分惊讶,很难相信像我这样的人会想做基督徒。我告诉他们,我不想再过以前的那种生活了。

我的福分:妈妈看见我开始按照圣经的原则生活,高兴极了。现在,她不用再担心我会做坏事。我和妈妈都很爱耶和华,所以我们常常谈论跟耶和华有关的事。每当我回想自己以往的情况,以及上帝怎样帮助我作出种种改变,都会觉得难以置信。我不再喜欢以往那种不道德和崇尚物质的生活了。

我要是没有接受圣经的信息,今天可能已经死去或者在坐牢。现在我有一个美满幸福的家庭。妻子很支持我,女儿也很听话,能够跟她们一起事奉耶和华上帝,我感到十分快乐。我很感谢耶和华,让我属于一个充满爱心的基督徒弟兄团体。我也很感谢上帝让我得到别人的悉心教导,能够认识圣经的真理。现在,我很珍视帮助别人学习圣经的机会。而令我最感激的,是耶和华上帝以他的忠贞之爱吸引我。

[第11页的精选语句]

“耶和华是有感情的,我所做的事能使他伤心也能使他高兴”

[第11页的图片]

我看见妈妈的品格变好了

[第11页的图片]

跟妻子和女儿在一起