Ответы на библейские вопросы

Ответы на библейские вопросы

Почему нужно вспоминать смерть Иисуса Христа?

Смерть Иисуса была самым важным событием в истории: он умер, чтобы люди снова жили так, как замыслил для них Творец. Бог не создал человека со склонностью поступать плохо, и люди не должны были болеть и умирать (Бытие 1:31). Но все изменилось, когда через первого человека, Адама, в мир вошел грех. Иисус отдал свою жизнь, чтобы спасти нас от греха и смерти. (Прочитайте Матфея 20:28; Римлянам 6:23.)

Бог проявил к нам величайшую любовь, послав своего Сына на землю, чтобы он умер за нас (1 Иоанна 4:9, 10). Иисус повелел своим последователям, чтобы они вспоминали его смерть, проводя простую церемонию с использованием хлеба и вина. Присутствуя каждый год на такой встрече, мы выражаем благодарность за любовь, которую проявили к нам Бог и Иисус. (Прочитайте Луки 22:19, 20.)

Кто должен есть хлеб и пить вино?

Когда Иисус впервые повелел своим ученикам вспоминать его смерть, он упомянул о некоем соглашении (Матфея 26:26—28). Благодаря этому соглашению у ограниченного числа учеников появилась возможность стать царями и священниками на небе вместе с Иисусом. Хотя на встрече, проводимой в память о смерти Иисуса, присутствуют миллионы людей, только те, с кем заключено соглашение, едят хлеб и пьют вино. (Прочитайте Откровение 5:10.)

Вот уже почти 2 000 лет Иегова избирает будущих царей (Луки 12:32). Их немного по сравнению с теми, кто будет жить вечно на земле. (Прочитайте Откровение 7:4, 9, 17.)