Письмо Руководящего совета

Письмо Руководящего совета

Дорогой сотрудник в деле проповеди благой вести!

Какая же нам выпала честь — вместе поклоняться единственному истинному Богу, Иегове! Мы — «Божьи сотрудники», и нам доверено священное дело, связанное со спасением людей,— проповедь благой вести об установленном Царстве и подготовка учеников (1 Кор. 3:9; Матф. 28:19, 20). Чтобы продолжать проповедовать по всей земле, сохраняя мир и единство, нам нужно быть хорошо организованными (1 Кор. 14:40).

Эта книга поможет тебе понять, как сегодня действует христианское собрание. В ней обсуждается, какие у тебя, как у члена собрания, есть благословения и обязанности. Если ты будешь ценить эти благословения и исполнять свои обязанности, ты укрепишься в вере (Деян. 16:4, 5; Гал. 6:5).

Поэтому мы побуждаем тебя тщательно изучить эту книгу. Подумай о том, как применить прочитанное в своей жизни. Например, если ты недавно стал некрещеным возвещателем, какие шаги тебе нужно предпринять, чтобы креститься как Свидетель Иеговы? Если же ты крещен, что ты можешь делать, чтобы расти духовно и расширить свое служение Иегове? (1 Тим. 4:15). Как ты можешь содействовать миру в собрании? (2 Кор. 13:11). Ответы ты найдешь в этой книге.

Если ты крещеный брат, что ты можешь делать, чтобы стать служебным помощником и позднее старейшиной? В Божью организацию приходят тысячи людей, поэтому существует большая потребность в братьях, способных взять на себя руководство. Эта книга поможет тебе увидеть, что́ нужно для достижения таких духовных целей (1 Тим. 3:1).

Мы горячо молимся, чтобы эта книга помогла тебе найти свое место в организации Иеговы и ценить его. Мы всех вас очень любим и продолжаем молиться, чтобы вы оказались среди тех, кто вечно будет с радостью служить нашему небесному Отцу, Иегове (Пс. 37:10, 11; Ис. 65:21—25).

Твои братья,

Руководящий совет Свидетелей Иеговы