УРОК 3

Как библейская истина была открыта заново?

Как библейская истина была открыта заново?

Исследователи Библии. 1870-е годы

Первый выпуск «Сторожевой башни». 1879 год

«Сторожевая башня» сегодня

В Библии предсказывалось, что после смерти Христа среди первых христиан появятся ложные пророки, которые извратят библейскую истину (Деяния 20:29, 30). Так и произошло. Эти люди смешали учения Иисуса с языческими религиозными идеями. Так возникло ложное христианство (2 Тимофею 4:3, 4). Как же убедиться, что мы правильно понимаем, чему на самом деле учит Библия?

Пришло время, чтобы Иегова открыл истину. Бог предсказал, что во время конца «истинное знание умножится» (Даниил 12:4). В 1870 году небольшая группа искателей истины поняла, что многие церковные учения не основаны на Библии. Поэтому они начали непредвзято исследовать Слово Бога, чтобы разобраться, какие учения имеют библейское основание, а какие нет. Иегова благословил их усилия и дал им духовное прозрение.

Искренние люди внимательно изучали Библию. Эти ревностные Исследователи Библии, наши предшественники, придерживались метода изучения, которым мы пользуемся до сих пор. Они обсуждали Библию по темам. Если встречался трудный для понимания отрывок, они искали дополнительные библейские стихи, которые могли бы его разъяснить. Когда они приходили к выводу, который согласовывался со всем Священным Писанием, они записывали его. Таким образом, позволив Библии объяснять саму себя, они вновь открыли истину о Божьем имени, о Царстве, о намерении Бога для человечества и земли, о состоянии умерших и о воскресении. Исследуя первоисточник, они освободились от ложных учений и неправильного поведения (Иоанна 8:31, 32).

К 1879 году Исследователи Библии поняли, что пришло время открыть истину всем людям. Они начали издавать журнал, который выходит до сих пор. Этот журнал называется «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы». Сегодня мы рассказываем людям библейские истины в 240 странах и территориях более чем на 750 языках. Никогда прежде истинное знание так не умножалось!

  • Что произошло с библейской истиной после смерти Христа?

  • Благодаря чему удалось снова открыть истину из Слова Бога?