УРОК 12

Как организована наша проповедническая деятельность?

Как организована наша проповедническая деятельность?

Испания

Беларусь

Гонконг

Перу

Незадолго до своей смерти Иисус сказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Но как достичь того, чтобы благая весть зазвучала по всей земле? Следуя примеру, который оставил Иисус (Луки 8:1).

Мы стараемся застать людей дома. Иисус учил своих последователей проповедовать благую весть по домам (Матфея 10:11—13; Деяния 5:42; 20:20). В первом веке у проповедников была специально выделенная территория для проповеди (Матфея 10:5, 6; 2 Коринфянам 10:13). Сегодня наша деятельность тоже хорошо организована. У каждого собрания есть назначенная территория. Это позволяет нам выполнять задание Иисуса «проповедовать и основательно свидетельствовать» (Деяния 10:42).

Мы проповедуем везде, где только есть люди. Иисус часто проповедовал в людных местах, например на берегу моря и у колодца (Марка 4:1; Иоанна 4:5—15). Следуя его примеру, мы тоже стараемся поговорить с людьми о Библии везде, где только возможно: на улице, в деловых центрах, в парках и даже по телефону. Кроме того, при любом удобном случае мы свидетельствуем нашим соседям, сотрудникам, одноклассникам и родственникам. Благодаря этому миллионы людей по всей земле слышат «благую весть о посылаемом... спасении» (Псалом 96:2).

С кем бы вы могли поделиться благой вестью о Царстве Бога и прекрасной надеждой на будущее? Не удерживайте эти знания в себе. Поделитесь ими с другими, как только представится возможность!

  • Какая весть должна быть провозглашена по всей земле?

  • Как Свидетели Иеговы следуют примеру, оставленному Иисусом?