УРОК 13

Кто такой пионер?

Кто такой пионер?

Канада

Служение по домам

Библейское изучение

Личное изучение

Пионерами часто называют тех, кто открывает новые территории и прокладывает новые пути. В этом смысле Иисус тоже был пионером, ведь он пришел на землю, чтобы служить людям и открыть им путь к спасению (Матфея 20:28). Следуя его примеру, Свидетели Иеговы уделяют много времени делу подготовки учеников (Матфея 28:19, 20). Некоторым из них удается участвовать в пионерском служении.

Пионер — это полновременный служитель. Все Свидетели Иеговы проповедуют благую весть, посвящая этому столько времени, сколько возможно. Но некоторым из них удается организовать свою жизнь так, чтобы проповедовать 70 часов в месяц. Такие служители называются пионерами. Чтобы справиться с пионерским служением, многие пионеры переходят на работу с неполным рабочим днем. Кому-то предлагают служить специальными пионерами в территориях, где есть бо́льшая потребность. Каждый месяц такие служители проповедуют 130 и более часов. Пионеры ведут простую жизнь. Они уверены, что Иегова их не оставит и даст все необходимое для жизни (Матфея 6:31—33; 1 Тимофею 6:6—8). Те, кому обстоятельства не позволяют проповедовать полновременно, могут служить подсобными пионерами, проповедуя 30 или 50 часов в месяц.

Пионером движет любовь к Богу и людям. Подобно Иисусу, мы замечаем, что многие сегодня находятся в бедственном духовном положении (Марка 6:34). Но мы можем помочь этим людям, поделившись с ними твердой надеждой на будущее. Любовь к ближним побуждает пионеров не жалея времени и сил оказывать людям духовную помощь (Матфея 22:39; 1 Фессалоникийцам 2:8). В таком служении пионер укрепляет свою веру, еще больше сближается с Иеговой и испытывает огромную радость (Деяния 20:35).

  • Как бы вы объяснили, кто такой пионер?

  • Что побуждает некоторых служить полновременно?