ГЛАВА 48

Ты можешь жить в прекрасном новом мире Бога!

Ты можешь жить в прекрасном новом мире Бога!

БОГ поселил Адама и Еву в Эдемском саду. Со временем они перестали слушаться Бога и умерли. Однако Иегова позаботился о том, чтобы их дети, включая и нас сегодня, могли жить вечно в Раю. В Библии обещается: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 37:29).

В Библии также рассказывается о «новых небесах» и о «новой земле» (2 Петра 3:13; Исаия 65:17). Современные «небеса» — это сегодняшние правительства, а «новые небеса» — это Иисус Христос и те, кто будет править вместе с ним на небе. Как же будет чудесно, когда эти новые небеса, или Божье праведное правительство, будут править всей землёй!

А что такое «новая земля»? ~ Новая земля — это хорошие люди, которые любят Иегову. Иногда в Библии под словом «земля» подразумевается не наша планета, а люди, которые живут на ней (Бытие 11:1; Псалом 66:4; 96:1). Поэтому новая земля — это не новая планета, а праведные люди, которые будут жить в Раю на земле.

Современный злой мир и все злые люди исчезнут навсегда. Помнишь, мы говорили, что Потоп во дни Ноя унёс всех злых людей. Мы также узнали, что в наши дни злой мир погибнет в Армагеддоне. А теперь давай посмотрим, какой будет жизнь в Божьем новом мире после Армагеддона.

Читая слова из Исаии 11:6—9 и 65:25, мы узнаём о том, что все животные будут добрыми и никого не будут обижать. Посмотри на эту картинку. Видишь, вот ягнёнок, козлёнок, леопард, телёнок, большой лев, а рядом с ними дети. А можешь назвать других животных, которые упоминаются в Библии и изображены здесь? ~ Посмотри, вот мальчик играет со змеёй! В новом мире не нужно будет никого бояться (Осия 2:18). Что ты чувствуешь, когда думаешь об этом? ~

А теперь обрати внимание на то, какой мир и единство царят среди самых разных людей. Все они любят друг друга, ведь Иисус сказал, что именно так будут поступать его последователи (Иоанна 13:34, 35). Всё оружие люди переделывают на инструменты, с помощью которых они будут обрабатывать землю. В Библии говорится, что в новом мире Бога все люди будут жить в безопасности. Об этом можно прочитать в Псалме 72:7; Исаии 2:4; 32:16—18 и Иезекииля 34:25.

Посмотри на людей на этой картинке. Они обрабатывают землю и делают её прекрасным садом. Посмотри, какой хороший дом они строят и сколько здесь фруктов и овощей. Люди живут в гармонии с природой, поэтому земля стала раем, подобно Эдемскому саду. Об этих чудесных изменениях можно прочитать в Псалме 67:6; 72:16; Исаии 25:6; 65:21—24 и Иезекииля 36:35.

Все здесь здоровы и счастливы. Те, кто были хромыми, теперь могут прыгать, как олень. Слепые стали зрячими, и все больные исцелились от своих болезней. А видишь этих людей? Они воскресли из мёртвых! Обо всём об этом можно прочитать в Исаии 25:8; 33:24; 35:5, 6; Деяниях 24:15 и Откровении 21:3, 4.

Хотел бы ты жить вечно в Раю в прекрасном новом мире Бога? ~ Ни один врач не может сделать так, чтобы мы жили вечно. Нет таких таблеток, которые спасли бы нас от смерти. Обрести вечную жизнь мы сможем, только если будем приближаться к Богу. Великий Учитель объяснил, как это можно делать.

Возьми Библию и открой Иоанна, 17-ю главу, 3-й стих. Вот что сказал Великий Учитель: «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа».

Итак, что, по словам Иисуса, нам нужно делать, чтобы жить вечно? ~ Прежде всего нам нужно узнавать о нашем небесном Отце, Иегове, и о его Сыне, который отдал за нас свою жизнь. Для этого нам нужно изучать Библию. И большой помощью в этом нам служит эта книга, «Учись у Великого Учителя».

Но как то, что мы узнаём об Иегове, поможет нам жить вечно? ~ Каждый день нам нужно кушать,— подобно этому, каждый день нам нужно узнавать об Иегове. В Библии говорится: «Не хлебом одним должен жить человек, но каждым словом, исходящим из уст Иеговы» (Матфея 4:4).

Нам также нужно узнавать об Иисусе Христе, ведь Бог послал своего Сына для того, чтобы освободить нас от греха. В Библии говорится: «Ни в ком другом нет спасения». А также: «Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь» (Деяния 4:12; Иоанна 3:36). Но что значит «проявлять веру» в Иисуса? ~ Это значит по-настоящему верить в Иисуса и понимать, что без него мы не сможем жить вечно. Мы ведь в это верим, правда? ~ Если да, тогда давай каждый день учиться у Великого Учителя и делать то, что он нам велит.

И вот что тебе в этом поможет: читай эту книгу всё снова и снова, внимательно рассматривай картинки и размышляй над ними. Старайся отвечать на вопросы, которые приведены к этим картинкам. Также хорошо читать эту книгу со своими родителями. Если их нет рядом, можно читать её вместе с другими взрослыми или детьми. Как же будет замечательно, если ты побудишь других узнавать о Великом Учителе, правда? ~ Ведь тогда они тоже смогут узнать о том, как обрести вечную жизнь в новом мире Бога!

В Библии говорится: «Мир проходит». Но в ней также объясняется, что́ нужно делать, чтобы жить вечно в новом мире Бога: «Исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17). Итак, что нужно для того, чтобы жить вечно в новом мире Бога? ~ Да, необходимо узнавать об Иегове и его дорогом Сыне, Иисусе. Очень важно также применять то, что мы узнаём. И пусть в этом тебе поможет изучение этой книги!