第94課

門徒得到聖靈

門徒得到聖靈

耶穌返回天上已經十天了,門徒會怎樣得到聖靈呢?讓我們來看看。當時是公元33年的五旬節,人們從很多不同的地方來耶路撒冷過節。大約有120個門徒在一個樓上的房間裡舉行聚會。突然,有大風的聲音傳來。緊接著,不可思議的事發生了:每個門徒頭上都出現了一團像火一樣的東西,大家也開始說起了不同的語言!

來過節的人聽到房間裡傳出的響聲,就都跑過去,想看看發生了什麼事。他們聽到門徒用各地的語言說話,都很驚訝,互相議論說:「這些人不是從加利利來的嗎?他們怎麼會說我們的家鄉話?」

這時,彼得和其他使徒來到群眾面前。彼得告訴人們耶穌是怎樣被殺害的,也告訴大家耶和華已經把耶穌復活了。他又說:「現在耶穌已經返回天上,到了上帝的右邊。耶穌實現了承諾,讓我們得到上帝的聖靈,所以你們能看到今天發生的奇跡。」

彼得的話深深地觸動了人們的心。他們問:「那我們應該怎麼做呢?」彼得說:「你們要改過自新,受浸成為耶穌的門徒。你們也同樣會得到聖靈這寶貴的禮物。」那天大約有三千人受了浸。從那時起,耶路撒冷門徒的數目迅速增長。使徒們在聖靈的幫助下成立了很多會眾,這樣他們就能按照耶穌的吩咐教導人。

「你如果口中宣揚耶穌是主,心裡相信上帝使他從死亡中復活了,就可以得救。」——羅馬書10:9