以弗所書 1:1-23

  • 問候1,2

  • 來自上帝的各種福分3-7

  • 把一切召集起來順服基督8-14

    • 期限一到,就設立管理安排10

    • 得到神聖力量作為印記,也作為承受產業之前的憑證13,14

  • 保羅以弗所會眾的信心而感謝上帝,為他們禱告15-23

1  我是保羅,按照上帝的旨意做基督耶穌的使徒*。我寫信給以弗所的聖民+,就是跟基督耶穌聯合的忠信的人。  願上帝我們的父親,以及主耶穌基督,讓你們享有分外恩典和安寧*  願讚美歸於我們主耶穌基督的上帝,他的父親,因為上帝使我們跟基督聯合,從天上把他的各種福分賜給我們+  他在世界奠基以前就挑選了我們,使我們跟基督聯合,好讓我們因為愛上帝,在他面前聖潔無瑕+  他按照自己的美意和旨意+,預先決定通過耶穌基督收養我們做他的兒子+  讓人讚美他榮耀的分外恩典+。他藉著自己深愛的兒子+,把這個恩典仁慈地賜給了我們。  通過他愛子的血+,我們憑著贖價獲得釋放,過錯得到寬恕+。上帝的分外恩典多麼豐厚!*  上帝把這個分外恩典厚賜給我們,使我們有充足的智慧和悟性*  讓我們知道與他旨意有關的神聖祕密+。這個祕密就是,上帝按照自己定下的美意, 10  等期限一到,就設立管理安排*,把一切召集起來,使天上的和地上的都順服基督+ 11  上帝能按照自己的旨意,以自己定下的方式成就一切。他預先決定我們跟基督聯合,一起承受產業+ 12  好讓我們這些最早寄望於基督的人,能為上帝帶來榮耀和讚美。 13  你們聽見了真理的話語,知道了與得救有關的好消息,也同樣寄望於基督。你們相信以後,還靠著他得到上帝承諾的神聖力量作為印記+ 14  也作為我們承受產業之前的憑證*+。這樣,上帝的子民+就能憑著贖價獲得釋放+,使上帝得到榮耀和讚美。 15  我聽說你們對主耶穌有信心,也對所有聖民有愛心, 16  就為你們不斷獻上感謝。我禱告的時候,常常提到你們, 17  求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父親,賜給你們力量,使你們有智慧,能夠明白啟示,得到關於他的確切知識+ 18  我也求上帝使你們心中的眼睛明亮,能夠看出他呼召你們時給了你們怎樣的希望,他賜給聖民的產業是多麼榮耀的財富*+ 19  他向我們這些信徒施展的力量又是多麼超卓偉大+。上帝運用他的強大力量, 20  在基督身上發揮作用,使他死而復生,到天上坐在上帝的右邊+ 21  遠遠超越一切執政的、當權的、有勢力的、統治的,以及一切名字稱號+,不但是目前制度*的,就連將來制度的也超越了。 22  上帝還使一切都順服在基督腳下+,並且立他為會眾的元首,統管一切+ 23  會眾就是他的身體+,是他的完滿表現;他在一切之內充滿一切。

腳注

詞語解釋:「使徒」。
又譯「和睦」。
又譯「富足」。
又譯「理解力」。
又譯「就安排各事」。
又譯「信物」「定金」「擔保品」。
又譯「福分」。
又譯「時代」。見詞語解釋:「制度」。