以弗所書 3:1-21

  • 神聖祕密讓外族人受益1-13

    • 列國的人會跟基督一起承受產業6

    • 上帝的永恆旨意11

  • 祈求以弗所的基督徒能徹底領會真理14-21

3  因此我對你們說,我保羅為了基督耶穌而坐牢+,為了你們來自列國的人而被監禁。  你們一定聽說過,上帝把管家的職分交託給我+,要我幫助你們得到他的分外恩典。  通過上帝的啟示,我得知了神聖祕密。之前我在信裡稍微提過這一點。  你們讀到這封信,就會知道我領悟了關於基督的神聖祕密+  歷代以來,這個祕密是世人不知道的,現在卻通過神聖力量向他的聖使徒和先知揭示出來+  這個祕密就是,列國的人藉著好消息,藉著跟基督耶穌聯合,能一起承受產業,成為身體的一部分+,跟我們一起領受上帝的承諾。  由於上帝施展大能,無償賜給我分外恩典,我就成了宣揚這個祕密的僕人+  在所有聖民中,我連最小的也比不上+,上帝卻把這個分外恩典賜給我+,要我傳好消息給列國的人,宣揚基督那無法估量的財富*  也要我幫助所有人明白跟神聖祕密有關的管理安排+。(自古以來,創造萬物的上帝一直把這個祕密隱藏起來。) 10  這樣,天上執政的、當權的,現在就可以通過會眾+,得知上帝豐富多彩的智慧了+ 11  這件事所根據的,是上帝就我們的主基督耶穌而制定的永恆旨意+ 12  我們對基督有信心,就能通過他放心傾訴*,懷著信念毫無阻礙地親近上帝+ 13  所以,請你們不要由於我為你們遭受患難就灰心放棄,因為我的患難能為你們帶來榮耀+ 14  因此,我向天父屈膝禱告。 15  (天上地上的所有家族,都是因為他才存在的*。) 16  我祈求充滿榮耀的上帝憑著他的大能,運用他的神聖力量,使你們內心堅強+ 17  我也祈求,由於你們的信心,基督會住在你們心裡,你們也充滿愛心+。願你們在信仰上扎根+奠基+ 18  這樣,你們就能跟所有聖民一起徹底領會真理的長闊高深, 19  並且認識基督那超越知識的愛+,讓你們能充滿上帝所賜的一切完備特質。 20  上帝能在我們身上施展力量+,成就非凡的事,遠遠超過我們所求所想的一切+ 21  願他藉著會眾,也藉著基督耶穌,世世代代、永永遠遠得享榮耀。阿們*

腳注

又譯「福分」。
又譯「放膽發言」。
又譯「都是靠他得名的」。
詞語解釋:「阿們」。