帖撒羅尼迦前書 5:1-28

  • 耶和華的日子來到1-5

    • 和平安全了3

  • 時刻警醒,保持清醒6-11

  • 勸勉12-24

  • 結尾的問候25-28

5  弟兄們,關於時候和時期,我們不用寫什麼給你們了。  因為你們自己清楚知道,耶和華*的日子+來到,就像竊賊在夜裡來到一樣+  人正說「和平安全了」的時候,突如其來的毀滅就立刻臨到他們+,好像產痛臨到孕婦一樣。他們絕對逃脫不了。  弟兄們,你們卻不是在黑暗裡,所以那日子突然臨到時,你們不會措手不及,像白天臨到時竊賊措手不及一樣,  因為你們全都是光明之子,白晝之子+。我們不屬於黑夜,也不屬於黑暗+  所以,我們不應該繼續沉睡,像其餘的人一樣+,反而應該時刻警醒+,保持清醒+  因為睡覺的人在夜裡睡覺,喝醉的人在夜裡喝醉+  我們這些屬於白晝的人應該保持清醒,把信心和愛心當作胸甲穿上,把得救的希望當作頭盔+  因為上帝挑選我們,不是要我們承受他的憤怒,而是要我們通過我們的主耶穌基督得救+ 10  基督為我們死了+,使我們醒著也好,睡著*也好,都能跟他一起活著+ 11  因此,你們要不斷互相安慰*,彼此鼓勵+,就像你們現在做的一樣。 12  弟兄們,我們請求你們,要尊重那些在你們當中辛勞的人,就是在主的工作上督導、勸誡你們的人, 13  也要因他們的工作格外敬重他們,愛他們+。你們要促進彼此間的和睦+ 14  此外,弟兄們,我們勸你們,要警告*不守規矩的人+,安慰憂鬱的人*,支持軟弱的人,對所有人都要有耐心+ 15  你們要小心,誰也不要以惡報惡+,總要努力彼此善待,也要善待其他人+ 16  要常常歡欣+ 17  不斷禱告+ 18  事事感謝+。這就是上帝對你們跟隨基督耶穌的人所定的旨意。 19  不要使神聖力量的火熄滅+ 20  不要藐視上帝啟示的信息*+ 21  事事都要驗證+,美好的就要謹守。 22  各種各樣的惡事,都要禁戒+ 23  願賜人安寧*的上帝使你們完全聖潔。願你們共同的精神*、生命*、身體,在我們的主耶穌基督回到我們這裡的時候*盡都健全,得到保全,無可指責+ 24  那位呼召你們的信實可靠,他一定會這樣幫助你們。 25  弟兄們,請不斷為我們禱告+ 26  請以聖潔的吻向所有弟兄問好。 27  我奉主的名鄭重吩咐你們,要把這封信向所有弟兄讀出來+ 28  願你們享有我們主耶穌基督的分外恩典。

腳注

又譯「長眠」。
又譯「打氣」。
又譯「灰心的人」。
又譯「勸誡」。
又譯「不要藐視預言」。見詞語解釋:「預言」。
又譯「和睦」。
精神,希臘語:普紐馬。見詞語解釋:「魯阿;普紐馬」。
生命,希臘語:普緒克。見詞語解釋:「尼發希;普緒克」。
又譯「基督臨在期間」。見詞語解釋:「帕露西阿」。