帖撒羅尼迦後書 1:1-12

  • 問候1,2

  • 帖撒羅尼迦基督徒的信心大有長進3-5

  • 懲治不服從的人6-10

  • 為會眾禱告11,12

1  保羅西拉提摩太+,一起寫信給帖撒羅尼迦城的會眾,給你們這些跟上帝我們的父親以及主耶穌基督聯合的人。  願上帝我們的父親,以及主耶穌基督,讓你們享有分外恩典和安寧*  弟兄們*,我們不能不常常為你們感謝上帝,這是應該的,因為你們的信心大有長進,每個人對弟兄的愛也不斷增多+  在上帝各地的會眾當中,我們以你們為榮+,因為你們歷盡迫害,飽受艱辛*,卻仍然保持忍耐和信心+  這是上帝正義審判的明證,讓你們配得上上帝的王國。你們實在是為這個王國受苦+  既然上帝是正義的,他會以患難回報那些給你們帶來患難的人+  也會讓你們這些遭受患難的人,跟我們一起得到紓解。那時候,主耶穌和他那些大能的天使,會在烈焰騰騰的火中,從天上顯露出來+  懲治那些不認識上帝和不服從我們主耶穌的好消息的人+  這些人會遭受刑罰,永遠滅亡+,不能留在主的面前,與他榮耀的能力隔絕。 10  這會發生在主來的時候,他來是要因聖民而得到榮耀,在那個日子受所有顯出信心的人讚嘆尊崇。事實上,你們已經對我們所作的見證顯出信心了。 11  因此,我們常常為你們禱告,願上帝認為你們配得上他的呼召+,並施展力量徹底實現一切讓他喜悅的美事,使你們能夠完成因信心而做的一切。 12  這樣,由於我們的上帝以及主耶穌基督的分外恩典,我們主耶穌的名就可以通過你們得到榮耀,你們也可以跟他聯合而得到榮耀了。

腳注

又譯「和睦」。
在聖經裡,「弟兄們」有時指所有基督徒,包括男女。
又譯「忍受患難」。