跳到内容

跳到目录

中央长老团的信

中央长老团的信

亲爱的王国宣扬者

想象一下你是使徒中的一个,站在橄榄山上,耶稣在你面前出现。他快要升天的时候说:“神圣力量降在你们身上的时候,你们就会得到力量,在耶路撒冷、整个犹地亚、撒马利亚,一直到地上最遥远的地方,做我的见证人。”(使徒行传1:8)你会有什么反应呢?

也许你会觉得任务实在艰巨,心想:“我们人数不多,怎么可能作见证‘一直到地上最遥远的地方’呢?”可能你还记得,耶稣去世前的晚上曾提醒门徒:“奴隶不比主人大。他们要是迫害了我,也会迫害你们;要是按照我的话去做,也会按照你们的话去做。可是,他们要因我的名做这一切事来对付你们,因为他们不认识那位派我来的。”(约翰福音15:20,21)你沉思这番话的含意,也许会想:“在反对和迫害之下,我怎样才能作彻底的见证呢?”

今天,我们面对同样的问题。身为耶和华见证人,我们也要听从耶稣的吩咐,向“所有国族的人”作彻底的见证,“一直到地上最遥远的地方”。(马太福音28:19,20)既然耶稣预告我们会遭受反对,我们怎样才能完成任务呢?

使徒行传记述在1世纪,使徒和其他基督徒怎样在耶和华的帮助下完成了任务。这些记载鼓舞人心。本书出版的目的,是要帮助你细看使徒行传的记载,感受一下当时发生的事多么令人振奋。你会发现,上帝1世纪的忠仆跟他现代的子民原来有许多相似的地方。我们不仅做着相同的工作,还用相同的方式组织起来完成工作。毫无疑问,细想这些事会使你深信,耶和华上帝一直都在指引他组织的地上部分。

我们希望你在仔细研读使徒行传后,能确信上帝一定会帮助你,也会通过神圣力量扶持你。我们为此向耶和华上帝祷告。但愿你受到激励,继续为上帝的王国“作彻底的见证”,帮助别人踏上得救之路。(使徒行传28:23;提摩太前书4:16

你的弟兄

Governing Body of Jehovahʼs Witnesses

(耶和华见证人中央长老团)