跳到内容

跳到目录

5

“回到看守你们生命的牧人和监督”

“回到看守你们生命的牧人和监督”

这本册子谈到的情况,也是你正在面对的吗?其实,不少人也跟你一样。不论是在圣经时代还是今天,上帝有很多忠仆都要应付类似的考验,但他们靠着耶和华的帮助,都成功应付了。你也可以像他们一样。

只要你回头,耶和华一定会帮助你

请放心,只要你回头,耶和华一定会帮助你。他会给你力量应付生活的难题,让你能够原谅伤害过你的人,使你再次拥有无愧的良心,恢复内心的安宁。之后,你也许会像以前一样,很想跟弟兄姊妹一起事奉耶和华。当你踏出这一步,你就会像使徒彼得提到的基督徒那样。彼得对他们说:“你们从前好像迷路的羊,现在却回到看守你们生命的牧人和监督了。”(彼得前书2:25

回到耶和华身边一定是你最好的决定,为什么呢?因为你会让耶和华的心欢喜。(箴言27:11)我们知道耶和华是有感觉的,我们所做的事能够令他高兴,也能使他伤心。当然耶和华不会勉强我们爱他、事奉他。(申命记30:19,20)就像一位圣经学者说的:“人的心扉上没有把手,不能从外面打开,只能从里面打开。”我们打开自己的心,全心全意爱戴和崇拜耶和华,就表示我们忠于他。对耶和华来说,这是一份最好的礼物,能让他的心十分欢喜。崇拜上帝是天经地义的事,除了让上帝高兴,我们自己也会感到非常快乐。(使徒行传20:35;启示录4:11

另外,你必须恢复基督徒的活动,才能满足自己的属灵需要。(马太福音5:3)为什么这样说呢?世上有不少人都想过:“活着到底是为了什么?”可见他们很想知道人生的意义。耶和华造人的时候,就已经赋予人属灵的需要了,所以我们要明白人生的目的和事奉耶和华,才会有真正的满足感。我们知道自己是因为爱耶和华而崇拜他,还有什么比这更令人心满意足呢?(诗篇63:1-5

你可以深信,耶和华真的很希望你回到他的怀抱。为什么呢?请想想,弟兄们为了编写这本册子花了很多心思,也作了很多祷告。然后,有一位长老或别的弟兄姊妹特地把册子带来给你。接着,有些原因让你开始读这本册子,它的内容也在你心里产生共鸣。这些都表明,耶和华不但从没有忘记你,他还主动吸引你,一步步把你带回他的身边。(约翰福音6:44

知道耶和华从没有忘记他迷失的羊,不是令我们很安慰吗?一个叫唐娜的姊妹就有这样的体验,她说:“以前我在灵性上软弱下来,慢慢离开了真理,但我还是会经常想起诗篇139:23-24的话,经文说:‘上帝啊,求你审察我,了解我的心。求你察验我,了解我的忧虑,看看我在心里有没有踏上痛苦的歧途,引导我行走万世长存之道。’我知道自己并不属于这个世界,也总觉得跟这个世界格格不入,耶和华的组织才是我真正的家。我看出耶和华从没有离弃,我需要做的就是回到 的身边。我很高兴自己真的这样做了!”

“我看出耶和华从没有离弃,我需要做的就是回到 的身边”

我们衷心祷告,希望你能回到上帝的怀抱里,再次体验“耶和华所赐的喜乐”。(尼希米记8:10)你这样做一定不会后悔。