跳到内容

跳到目录

第107课

司提反被人用石头打死

司提反被人用石头打死

跪在这里的人名叫司提反。他是耶稣的忠心门徒。但你看看现在有什么事发生在他身上!这些人向他投掷大石。他们憎恨司提反,甚至做出这么可怕的事来。为什么呢?让我们看看。

上帝帮助司提反施行奇迹,但这些人却不喜欢,因此他们和司提反争辩,反对他教人认识真理。但上帝赐给司提反很大的智慧。他向这些人指出,他们所传讲的其实是错误的道理,这使他们更加愤怒。于是他们拘捕了司提反,并且叫些人诬告他。

大祭司问司提反说:“果真有这样的事吗?”司提反回答的时候,根据圣经作了一个有力的演讲。在演讲的末了,他指出许久以前,恶人怎样仇视耶和华的先知。然后他说:“你们跟这些恶人一样。你们杀了上帝的仆人耶稣,也没有遵守上帝的律法。”

这使宗教领袖愤怒极了!他们咬牙切齿。但司提反接着抬起头来说:“看哪!我看见耶稣站在天上上帝的右边。”司提反说了这话,敌人就用手掩着耳朵,冲上前把他抓住,拖到城外。

他们脱去外袍,交给一个名叫扫罗的年轻人看守。你看见扫罗吗?然后有些人拿起石头,向司提反投掷。正如你在这里看见,司提反跪下来向上帝祷告说:“耶和华啊,不要为这恶事惩罚他们。”他知道其中有些人,只是被宗教领袖蒙蔽了。司提反说完这话,就死去了。

如果别人待你不好,你会试图报复,或者求上帝伤害他们吗?司提反和耶稣并没有这样做。即使别人对他们不好,他们也仁慈对待别人。让我们尽力效法他们的榜样。