跳到内容

跳到目录

第116课

我们怎样才能永远活下去

我们怎样才能永远活下去

你知道这个小女孩和她的朋友正在读什么书吗?不错,就是你正在阅读的书——《我的圣经故事书》。他们正在阅读你所读的故事——“我们怎样才能永远活下去”。

你知道他们学到些什么吗?首先,要是我们想永远活下去,就必须认识耶和华和他的爱子耶稣。圣经说:“认识独一的真神和他差到地上来的爱子耶稣基督,就可以有永生。”

我们怎样才能认识耶和华上帝和他的爱子耶稣呢?一个方法是把《我的圣经故事书》从头到尾读一遍。这本书告诉我们许多关于耶和华和耶稣的事,对吗?这本书也谈及许多他们做过和将要做的事。但我们仅是阅读这本书还不够。

你看见有另一本书放在地上吗?这本书就是圣经。你可以请人把《我的圣经故事书》所根据的经文从圣经里读给你听。圣经给我们一切所需的资料,教导我们用正确的方式事奉耶和华而获得永生。因此我们必须养成经常研读圣经的习惯。

但仅是认识耶和华上帝和耶稣基督还是不够的。我们可能知道很多关于他们和他们的教训的事,但仍然得不着永生。你知道我们还需要什么吗?

我们的生活也要跟所学得的一致。你还记得加略人犹大吗?他是耶稣拣选的12个使徒之一。其实犹大有不少知识,对耶和华和耶稣都知道得很清楚。但他有什么遭遇呢?后来他变得自私自利,竟为了30块银子把耶稣出卖给敌人。因此,犹大不会得到永生。

你还记得基哈西吗?我们在第69个故事读到这人的事。他想得到一些不属于他的衣服和金钱,竟为了取得这些东西而说谎。但耶和华惩罚他。要是我们不服从上帝的律法,他也会惩罚我们。

但以往也有许多好人,一生忠心事奉耶和华。我们都想跟他们一样,对吗?幼小的撒母耳所立的好榜样,实在值得我们效法。你还记得,正如我们在第55个故事里读到,撒母耳开始在圣幕里事奉耶和华的时候,只有四五岁。所以不论你年纪多轻,都可以事奉耶和华。

当然,我们大家都想跟从耶稣基督。正如第87个故事表明,耶稣甚至还是个小孩的时候,已经在圣殿里向别人谈论他的天父。让我们都跟从他的榜样,尽力向所有人谈及我们奇妙的上帝耶和华,以及他的爱子耶稣基督。如果我们这样做,就能够在上帝的地上新乐园里永远活下去。