跳到内容

跳到目录

快乐幸福的生活在望了!

快乐幸福的生活在望了!

承佑和慧珊很高兴知道,终有一天,地上会遍满良善和诚实的人,他们会彼此以爱相待。他们想,世上要是不再有饥饿、疾病和死亡,人人都过着快乐幸福的生活,这样的日子多美好啊!他们多么渴望这一天立即来到!

承佑问:“这些事会在什么时候发生呢?”

百德对承佑说:“真巧,你也问这个问题。承佑,你听过一个叫耶稣的人吗?”

承佑说:“听过。我知道他讲过一些很有智慧的话。不过,这跟我的问题有什么关系呢?”

百德说:“大约两千年前,耶稣还在地上的时候,他的门徒也向他提出同样的问题。耶稣回答时,讲了一个由许多事件构成的征象。他告诉门徒,当构成这个征象的所有事件在同一段时期出现时,上帝应许带来改变的日子就近了。”(马太福音24:3

“征象”的各个特征表明世界不久就会焕然一新。你看得出这些特征吗?

承佑问:“征象?什么征象?快告诉我们吧。”

百德对承佑说:“圣经记下了构成这个征象的所有事件。”他边翻开圣经,边说:“这里谈及其中一部分。”

承佑和慧珊马上回应说,这些事好像正在发生。事实上,他们正为了这些事而烦恼,也因此为未来感到忧虑。

百德说:“这个征象获得应验,意味着耶和华上帝统管地球的时候快到了。圣经把这个新政权或政府称为上帝的王国。”接着,百德读出一节经文,指出这个王国快要成就的事:

  • “这些君王在位的日子,天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国。这个王国不会归给其他民族,倒要把其他王国全都打碎灭绝。这个王国必万世屹立。”(但以理书2:44

百德继续说:“上帝的王国统治地球时,所有罪恶,腐败和不公的事会永远消逝。想到这样的前景,我们感到多么兴奋!”

知道上帝的王国会成就这一切事,承佑和慧珊也很兴奋。他们多么渴望能够生活在这个和平的新世界里。

承佑问:“我和慧珊是不是要做些什么,才能有这么美好的前途呢?”

百德说:“承佑、慧珊,你们也明白,要得到有价值的东西,是要付出代价的,不会不劳而获。想想亚当和夏娃,还有他们失去的东西,你可以从他们的经历学到什么?”

承佑说:“他们由于没有按照上帝的要求生活,所以失去了完美的生命,不能在乐园里生活。”

百德解释:“同样,今天耶和华上帝也要我们符合他的要求。不久,耶和华就会使地球成为乐园。如果我们想在乐园里享受生命,就必须认识上帝和他的要求,并努力在生活上实践所学的知识。”

承佑认为百德的话很有道理,但他很想知道,他和慧珊怎样才能符合上帝的要求。

耶和华吁请我们行走快乐幸福之道

百德安慰承佑说:“服从耶和华上帝不是重担。耶和华是仁爱的天父,他吩咐我们做的事,总是对我们最好的。他不但让我们找到通往和平新世界的道路,还请我们跟从他的指引,走这条路。请留意圣经提出的仁爱呼吁。”

  • “我耶和华是你的上帝,教导你使你得益处,指引你走当行的路。但愿你留意我的诫命!这样,你的平安就多如河水,你的义行就浩如海浪。你的子孙必多如海沙,你所生的子孙必多如沙粒。以色列的名绝不会在我面前被剪除灭绝。”(以赛亚书48:17-19

承佑和慧珊听了这番话,感到很欣慰。他们真的希望找到一种生活方式,使自己和家人都能得益。事实上,他们觉得什么也比不上跟儿女一起在正义和平的新世界里生活。

百德对他们说:“如果你接受耶和华上帝的教导,实践学到的知识,就有机会享有这一切美好的福分。”

承佑急着问:“我们怎样才能学到这些知识呢?你和安仪可以帮助我们吗?”

百德说:“当然可以,我们很乐意这样做。我们确实可以帮助你们找到和行走快乐幸福之道!”